Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Варенье из цукини с апельсином

1 час 10 порций 197 Ккал 2
Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность прекрасно впитывать вкусовые качества сопутствующих ингредиентов. Поэтому из овоща готовят закуски, салаты, основные блюда и домашние заготовки. Например, варенье из цукини с апельсином приятно удивит необычным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Варенье из цукини с апельсином
Сохранить 4 Отзывы 2   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Цукини 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 1 штука
Изюм Малаяр 150 г
Лимонная кислота 5 г

Фото ингредиентов

Варенье из цукини с апельсином - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Варенье из цукини с апельсином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 1

Шаг 1

Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 2

Шаг 2

Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 3

Шаг 3

Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 4

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 5

Шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Варенье из цукини с апельсином - Готовое блюдо
Варенье из цукини с апельсином - необычное лакомство, отличающееся оригинальной вкусовой палитрой. В неё нейтральный цукини перенимает кисло-сладкий вкус и цитрусовые ноты апельсинов, а сладкий изюм создаёт яркие вкусовые акценты. Подавайте варенье к чаю, блинам, вафлям и тостам.

Совет

Чтобы варенье из цукини с апельсином приобрело более интересные вкусовые ноты, Вы можете заменить часть апельсинов другими цитрусовыми, например, лимоном или лаймом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 29 декабря 2020
Мы закатывали кабачки с алычой жёлтой, как компот. Обещали вкус как у ананаса, нууу, с натяжкой. А так прикольно получалось. Надо попробовать варенье, а без изюма можно, или заменить его орехами?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете не использовать изюм или заменить его орехами. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв