Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье из цукини с апельсином

5 2 10 порций 1час
Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность прекрасно впитывать вкусовые качества сопутствующих ингредиентов. Поэтому из овоща готовят закуски, салаты, основные блюда и домашние заготовки. Например, варенье из цукини с апельсином приятно удивит необычным вкусом.
Варенье из цукини с апельсином

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Цукини 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 1 штука
Изюм Малаяр 150 г
Лимонная кислота 5 г

Фото ингредиентов

Варенье из цукини с апельсином - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из цукини с апельсином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 1
Шаг 1.Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 2
Шаг 2.Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 3
Шаг 3.Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 4
Шаг 4.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 5
Шаг 5.Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Варенье из цукини с апельсином - Готовое блюдо
Варенье из цукини с апельсином - необычное лакомство, отличающееся оригинальной вкусовой палитрой. В неё нейтральный цукини перенимает кисло-сладкий вкус и цитрусовые ноты апельсинов, а сладкий изюм создаёт яркие вкусовые акценты. Подавайте варенье к чаю, блинам, вафлям и тостам.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Мы закатывали кабачки с алычой жёлтой, как компот. Обещали вкус как у ананаса, нууу, с натяжкой. А так прикольно получалось. Надо попробовать варенье, а без изюма можно, или заменить его орехами?
29/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете не использовать изюм или заменить его орехами. Спасибо
29/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться