Варенье из цукини с апельсином

Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность прекрасно впитывать вкусовые качества сопутствующих ингредиентов. Поэтому из овоща готовят закуски, салаты, основные блюда и домашние заготовки. Например, варенье из цукини с апельсином приятно удивит необычным вкусом.

0
Сохранить
2
10 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Цукини 1 кг 1 кг 1 кг
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Изюм Малаяр 150 г 150 г 150 г
Лимонная кислота 5 г 5 г 5 г

Фото ингредиентов

Варенье из цукини с апельсином - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из цукини с апельсином - Шаг 1
Шаг 1. Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 2
Шаг 2. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 3
Шаг 3. Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 4
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.
Варенье из цукини с апельсином - Шаг 5
Шаг 5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Варенье из цукини с апельсином - Готовое блюдо

Варенье из цукини с апельсином - необычное лакомство, отличающееся оригинальной вкусовой палитрой. В неё нейтральный цукини перенимает кисло-сладкий вкус и цитрусовые ноты апельсинов, а сладкий изюм создаёт яркие вкусовые акценты. Подавайте варенье к чаю, блинам, вафлям и тостам.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...