Варенье из крыжовника с грецким орехом

С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством Екатерины Великой. У многих домохозяек есть уникальные рецепты и секреты приготовления варенья из этой ягоды. Например, наш рецепт содержит грецкий орех. Для него подойдут спелые и недоспелые ягоды.

0
Сохранить
3
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 32.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Крыжовник 400 г 400 г 400 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Сахар 160 г 160 г 160 г

Фото ингредиентов

Варенье из крыжовника с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Промойте ягоды крыжовника, удалите хвостики и черенки.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Крыжовник высыпьте в глубокую миску и залейте водой. Через 2-3 минуты промойте ягоды и слейте воду.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите крыжовник в кастрюлю, насыпьте сахар. В случае если свежие ягоды кислые на вкус, добавьте ещё немного сахара.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. После того как ягоды пустят сок, проварите их еще 5-7 минут и добавьте грецкие орехи. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. Как только варенье остынет, верните его на плиту и варите, помешивая, еще 7-8 минут. Дайте варенью остыть, а затем снова доведите до кипения. Горячее варенье налейте в стерилизованную банку, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Варенье из крыжовника с грецким орехом - Готовое блюдо

Варенье из крыжовника с грецким орехом - идеальное угощение для чаепития. Для него характерен сладкий вкус с небольшой кислинкой, свойственной крыжовнику. А хрустящий грецкий орех придаёт лёгкие терпкие нотки и интересную текстуру. Подавайте варенье с блинами, оладьями, кашами и булочками.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...