Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Варенье из крыжовника с грецким орехом

3.8 (4) 4 порции 35 мин
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством Екатерины Великой. У многих домохозяек есть уникальные рецепты и секреты приготовления варенья из этой ягоды. Например, наш рецепт содержит грецкий орех. Для него подойдут спелые и недоспелые ягоды.
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Сохранить 4 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 32.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Крыжовник 400 г
Грецкий орех 50 г
Сахар 160 г

Фото ингредиентов

Варенье из крыжовника с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Промойте ягоды крыжовника, удалите хвостики и черенки.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3Крыжовник высыпьте в глубокую миску и залейте водой. Через 2-3 минуты промойте ягоды и слейте воду.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4Выложите крыжовник в кастрюлю, насыпьте сахар. В случае если свежие ягоды кислые на вкус, добавьте ещё немного сахара.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. После того как ягоды пустят сок, проварите их еще 5-7 минут и добавьте грецкие орехи. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
Варенье из крыжовника с грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6Как только варенье остынет, верните его на плиту и варите, помешивая, еще 7-8 минут. Дайте варенью остыть, а затем снова доведите до кипения. Горячее варенье налейте в стерилизованную банку, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Варенье из крыжовника с грецким орехом - Готовое блюдо
Варенье из крыжовника с грецким орехом - идеальное угощение для чаепития. Для него характерен сладкий вкус с небольшой кислинкой, свойственной крыжовнику. А хрустящий грецкий орех придаёт лёгкие терпкие нотки и интересную текстуру. Подавайте варенье с блинами, оладьями, кашами и булочками.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус варенья из крыжовника с грецким орехом, добавив в него апельсиновую цедру.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?