Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и необходимыми для здоровья микроэлементами, поэтому употребление варенья оказывает положительное воздействие на иммунитет, а также предупреждает авитаминоз.

0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 274.4 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 67.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Вишня 500 г 500 г 500 г
Сахар 900 г 900 г 900 г

Фото ингредиентов

Варенье из вишни с косточками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из вишни с косточками - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и аккуратно, но тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вишня пустила сок.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 3
Шаг 3. Вишню с сахаром и выделившимся соком переложите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Появившуюся пену снимите ложкой или лопаткой.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 4
Шаг 4. Кастрюлю снимите с плиты и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Затем верните кастрюлю на плиту, проварите 5 минут, снова снимите с плиты и дайте остыть. Повторите эту процедуру ещё 3 раза, при необходимости снимая образующуюся пену.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 5
Шаг 5. Затем разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки.

Что у нас получилось

Варенье из вишни с косточками - Готовое блюдо

Варенье из вишни с косточками отличается насыщенным вкусом спелой вишни: сладким с ярко выраженной кислинкой. При варке ягоды практически не развариваются, поэтому лакомство имеет привлекательный вид. Подавайте варенье к чаю, в качестве топпинга к блинам, оладьям, вафлям, кашам или используйте для приготовления пирогов, тортов, капкейков.

Совет

Для варенья из вишни с косточками лучше всего подойдут переспелые ягоды.

Понравился рецепт?

Варенье в духовке

Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не ...

Варенье из черники «Пятиминутка»

Черника - популярная лесная ягода, получившая название из-за цвета сока, способного легко испачкать руки и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...