Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и необходимыми для здоровья микроэлементами, поэтому употребление варенья оказывает положительное воздействие на иммунитет, а также предупреждает авитаминоз.
Варенье из вишни с косточками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах.
Шаг 2
Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и аккуратно, но тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 3
Вишню с сахаром и выделившимся соком переложите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Появившуюся пену снимите ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Кастрюлю снимите с плиты и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Затем верните кастрюлю на плиту, проварите 5 минут, снова снимите с плиты и дайте остыть. Повторите эту процедуру ещё 3 раза, при необходимости снимая образующуюся пену.
Шаг 5
Затем разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки.
Что у нас получилось
Варенье из вишни с косточками отличается насыщенным вкусом спелой вишни: сладким с ярко выраженной кислинкой. При варке ягоды практически не развариваются, поэтому лакомство имеет привлекательный вид. Подавайте варенье к чаю, в качестве топпинга к блинам, оладьям, вафлям, кашам или используйте для приготовления пирогов, тортов, капкейков.
Совет
Для варенья из вишни с косточками рекомендуем использовать переспелые ягоды.