Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье из вишни с косточками

5 10 порций 35 мин
Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и необходимыми для здоровья микроэлементами, поэтому употребление варенья оказывает положительное воздействие на иммунитет, а также предупреждает авитаминоз.
Варенье из вишни с косточками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 274.4 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 67.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Вишня 500 г
Сахар 900 г

Фото ингредиентов

Варенье из вишни с косточками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из вишни с косточками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и аккуратно, но тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вишня пустила сок.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 3
Шаг 3Вишню с сахаром и выделившимся соком переложите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Появившуюся пену снимите ложкой или лопаткой.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 4
Шаг 4Кастрюлю снимите с плиты и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Затем верните кастрюлю на плиту, проварите 5 минут, снова снимите с плиты и дайте остыть. Повторите эту процедуру ещё 3 раза, при необходимости снимая образующуюся пену.
Варенье из вишни с косточками - Шаг 5
Шаг 5Затем разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки.

Что у нас получилось

Варенье из вишни с косточками - Готовое блюдо
Варенье из вишни с косточками отличается насыщенным вкусом спелой вишни: сладким с ярко выраженной кислинкой. При варке ягоды практически не развариваются, поэтому лакомство имеет привлекательный вид. Подавайте варенье к чаю, в качестве топпинга к блинам, оладьям, вафлям, кашам или используйте для приготовления пирогов, тортов, капкейков.
Совет
Для варенья из вишни с косточками рекомендуем использовать переспелые ягоды.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться