Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочное повидло с корицей

50 мин 10 порций 132 Ккал
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 августа 2020
Яблочное повидло с корицей
Сохранить 4 Отзывы   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.1 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 31.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 3 кг
Сахар 1 кг
Молотая корица 1 ч. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Яблочное повидло с корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яблочное повидло с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 1

Шаг 1

Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 2

Шаг 2

Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 4

Шаг 4

В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Что у нас получилось

Яблочное повидло с корицей - Готовое блюдо
Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.

Совет

При приготовлении яблочного повидла с корицей следует уделить особое внимание выбору сырья - яблок. Поскольку для приготовления используется дополнительный сахар, рекомендуем брать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы повидло не получилось приторно сладким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв