Яблочное повидло с корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 31.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!

Порции:
10
Ингредиенты
Яблоко 3 кг 3 кг 3 кг
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Яблочное повидло с корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яблочное повидло с корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 2
Шаг 2. Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 4
Шаг 4. В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.
Что у нас получилось
Яблочное повидло с корицей - Готовое блюдо

Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.
Если Вам понравился наш рецепт Яблочное повидло с корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.