Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочное повидло с корицей

5 (3) 10 порций 50 мин
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!
Яблочное повидло с корицей
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.1 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 31.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 3 кг
Сахар 1 кг
Молотая корица 1 ч. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Яблочное повидло с корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное повидло с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 1
Шаг 1Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 2
Шаг 2Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 4
Шаг 4В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Что у нас получилось

Яблочное повидло с корицей - Готовое блюдо
Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.
Совет
При приготовлении яблочного повидла с корицей следует уделить особое внимание выбору сырья - яблок. Поскольку для приготовления используется дополнительный сахар, рекомендуем брать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы повидло не получилось приторно сладким.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?