Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!

0
Сохранить
4
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 31.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Яблоко 3 кг 3 кг 3 кг
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Яблочное повидло с корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное повидло с корицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 2
Шаг 2. Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Яблочное повидло с корицей - Шаг 4
Шаг 4. В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Что у нас получилось

Яблочное повидло с корицей - Готовое блюдо

Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.

Понравился рецепт?
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...
В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться ...
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...