Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами - уникальная разновидность знаменитой древнейшей приправы, появившейся благодаря абхазским пастухам. Они перетирали соль с травами и добавляли её в пресные блюда. Получившуюся смесь назвали "аджикой" ( абх. - "соль") в честь главного ингредиента.

0
Сохранить
3
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Перец чили 500 г 500 г 500 г
Чеснок 180 г 180 г 180 г
Грецкий орех 80 г 80 г 80 г
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Аджика с грецкими орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Аджика с грецкими орехами - Шаг 1
Шаг 1. У перцев отрежьте плодоножки.
Аджика с грецкими орехами - Шаг 2
Шаг 2. Очистите чеснок.
Аджика с грецкими орехами - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите перцы, очищенный чеснок и грецкие орехи.
Аджика с грецкими орехами - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте соль, уцхо-сунели и измельчите до однородности.
Аджика с грецкими орехами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу отожмите через марлю и переложите в банку.

Что у нас получилось

Аджика с грецкими орехами - Готовое блюдо

Для аджики с грецкими орехами характерен яркий перечный вкус с чесночными нотками. Его остроту смягчает хрустящий грецкий орех. А уникальный аромат - заслуга смеси пряностей "Уцхо-сунели". Готовая приправа отлично сочетается с блюдами из мяса, особенно с блюдами из баранины и говядины.

Понравился рецепт?