Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

5 (3) 10 порций 1 час
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем воспользоваться нашим лёгким рецептом и заготовить пару баночек маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 26 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Столовый уксус 400 мл
Баклажаны 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2 пучка
Стебель сельдерея 3 стебля
Семена кориандра 1 ч. л.
Соль 1.5 ст. л.
Чёрный перец горошком 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 1
Шаг 1Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 3
Шаг 3Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 5
Шаг 5На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Шаг 6
Шаг 6Баклажаны нарежьте кружками и поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - Готовое блюдо
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью обладают прекрасной нежной текстурой и отменными вкусовыми качествами. Их слегка грибной вкус дополняют пикантные ноты чеснока, сладковато-горький сельдерей и ароматный маринад. Подавайте баклажаны в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или в виде салата, добавив нарезанный лук и растительное масло.
Совет
При приготовлении баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью, Вы можете изменить нарезку овощей в зависимости от размера плодов, объёма банок и личных предпочтений.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?