Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

1 час 10 порций 26 Ккал
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем воспользоваться нашим лёгким рецептом и заготовить пару баночек маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
Порции: 10

Ингредиенты

Столовый уксус 400 мл
Баклажаны 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2 пучка
Стебель сельдерея 3 стебля
Семена кориандра 1 ч. л.
Соль 1.5 ст. л.
Чёрный перец горошком 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.

Шаг 4

Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.

Шаг 5

На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.

Шаг 6

Баклажаны нарежьте кружками и поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью обладают прекрасной нежной текстурой и отменными вкусовыми качествами. Их слегка грибной вкус дополняют пикантные ноты чеснока, сладковато-горький сельдерей и ароматный маринад. Подавайте баклажаны в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или в виде салата, добавив нарезанный лук и растительное масло.

Совет

При приготовлении баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью, Вы можете изменить нарезку овощей в зависимости от размера плодов, объёма банок и личных предпочтений.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!