Брюссельская капуста в сливочном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.7 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав приготовить этот продукт один раз, убирают его из рациона насовсем. Предлагаем проверенный рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе. Мы уверены, что это блюдо поменяет Ваше мнение об этом продукте.

Порции:
3
Ингредиенты
Брюссельская капуста 670 г 670 г 670 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Для соуса
Куриный бульон 100 мл 100 мл 100 мл
Сливки 30%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. У брюссельской капусты удалите кочерыжки и разрежьте пополам. При необходимости удалите подсохшие верхние листья.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите брюссельскую капусту, чеснок и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте брюссельскую капусту и переложите в глубокую тарелку.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду с чесноком влейте куриный бульон, сливки. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр, соль и специи. Варите несколько минут до лёгкого загустения.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Затем выложите в соус обжаренную брюссельскую капусту. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрывал кочаны и через 5-7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Готовое блюдо

Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе, а также вкусную горячую закуску, которую можно дополнить пшеничными лепёшками. Изысканный сливочный соус с сыром смягчает резкий вкус брюссельской капусты, поэтому блюдо придётся по вкусу всем без исключения.
Если Вам понравился наш рецепт Брюссельская капуста в сливочном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.