Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав приготовить этот продукт один раз, убирают его из рациона насовсем. Предлагаем проверенный рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе. Мы уверены, что это блюдо поменяет Ваше мнение об этом продукте. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Сохранить 5Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории94.2Ккал
Белки5.8грамм
Жиры6.1грамм
Углеводы4.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Брюссельская капуста670 г
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Для соуса
Куриный бульон100 мл
Сливки 30%100 мл
Кукурузный крахмал2 ч. л.
Сыр пармезан50 г
Сушёный базилик1/5 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Брюссельская капуста в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У брюссельской капусты удалите кочерыжки и разрежьте пополам. При необходимости удалите подсохшие верхние листья.
Шаг 2Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите брюссельскую капусту, чеснок и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте брюссельскую капусту и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4В сковороду с чесноком влейте куриный бульон, сливки. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр, соль и специи. Варите несколько минут до лёгкого загустения.
Шаг 5Затем выложите в соус обжаренную брюссельскую капусту. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрывал кочаны и через 5-7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе, а также вкусную горячую закуску, которую можно дополнить пшеничными лепёшками. Изысканный сливочный соус с сыром смягчает резкий вкус брюссельской капусты, поэтому блюдо придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
Многие не любят брюссельскую капусту из-за возможного горьковатого привкуса. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением брюссельской капусты в сливочном соусе, слегка прокипятите кочаны в воде, удалив кочерыжку или сделав на них крестообразный надрез.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bryusselskaya-kapusta-v-slivochnom-souse-2467/Ссылка скопирована