Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Брюссельская капуста в сливочном соусе

5 3 порции 20 мин
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав приготовить этот продукт один раз, убирают его из рациона насовсем. Предлагаем проверенный рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе. Мы уверены, что это блюдо поменяет Ваше мнение об этом продукте. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Брюссельская капуста в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.2 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Брюссельская капуста 670 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика

Для соуса

Куриный бульон 100 мл
Сливки 30% 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Сыр пармезан 50 г
Сушёный базилик 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Брюссельская капуста в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1У брюссельской капусты удалите кочерыжки и разрежьте пополам. При необходимости удалите подсохшие верхние листья.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите брюссельскую капусту, чеснок и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте брюссельскую капусту и переложите в глубокую тарелку.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4В сковороду с чесноком влейте куриный бульон, сливки. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр, соль и специи. Варите несколько минут до лёгкого загустения.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5Затем выложите в соус обжаренную брюссельскую капусту. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрывал кочаны и через 5-7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Брюссельская капуста в сливочном соусе - Готовое блюдо
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе, а также вкусную горячую закуску, которую можно дополнить пшеничными лепёшками. Изысканный сливочный соус с сыром смягчает резкий вкус брюссельской капусты, поэтому блюдо придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
Многие не любят брюссельскую капусту из-за возможного горьковатого привкуса. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением брюссельской капусты в сливочном соусе, слегка прокипятите кочаны в воде, удалив кочерыжку или сделав на них крестообразный надрез.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться