Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально подать привычные продукты. Наиболее вкусной получается цветная капуста в кляре в духовке. Отличительной особенностью рецепта является запекание без масла, значительно уменьшающее калорийность блюда.
Порции:
3
Ингредиенты
Цветная капуста300 г
Пшеничная мука95 г
Гранулированный чеснок2 ч. л.
Сушёный тмин1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Молоко100 мл
Вода100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Цветная капуста в кляре в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, чеснок, тмин, паприку, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте воду и молоко. Соедините смеси, постепенно вливая молочную смесь в мучную.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на соцветия, окуните в кляр и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Затем достаньте противень, переверните соцветия и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки. При запекании следите за тем, чтобы соцветия не подгорели. Как только они приобретут румяный оттенок, переверните соцветия и снова запекайте до румяности.
Что у нас получилось
Цветную капусту в кляре в духовке подавайте в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Под аппетитной, румяной корочкой скрываются нежные соцветия цветной капусты, пропитавшиеся пряным ароматом грамотно подобранных специй, подчёркивающих нейтральный вкус капусты.
Совет
По желанию при приготовлении цветной капусты в кляре в духовке Вы можете не добавлять специи в кляр, а придать ей особый вкус, дополнив различными соусами.