Согласно легенде, первым человеком, приготовившим лимонад, был обычный виночерпий, служивший при дворе короля Франции Людовике I. Он перепутал бочку с вином и соком и, когда заметил свою ошибку, добавил в сок минеральную воду. Королю понравился этот напиток, и со временем он приобрёл популярность во всём мире. Предлагаем рецепт домашнего лимонада.
Домашний лимонад можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Апельсин, лимоны и лайм поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту достаньте их из воды и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. При помощи острого ножа аккуратно снимите цедру с цитрусовых, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
Шаг 3. Очищенные плоды разрежьте пополам и выжмите из них сок. Готовый сок влейте в кастрюлю с цедрой.
Шаг 4. Сюда же всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Оставьте лимонад при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. В толкушке или пальцами слегка разотрите мяту. Отправьте её в напиток и перемешайте. Перелейте в бутылку или накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Охлаждённый лимонад можно украсить нарезанными цитрусовыми, листиками мяты и подать с кубиками льда.
Что у нас получилось
В процессе принотовления лимонада Вы можете самостоятельно регулировать количество добавляемых цитрусовых, льда и сахара. В отличие от покупного лимонада домашний имеет более насыщенный цитрусовый вкус и аромат, которые прекрасно дополняются освежающим вкусом мяты.