Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний лимонад

5 6 порций 20 мин
Согласно легенде, первым человеком, приготовившим лимонад, был обычный виночерпий, служивший при дворе короля Франции Людовике I. Он перепутал бочку с вином и соком и, когда заметил свою ошибку, добавил в сок минеральную воду. Королю понравился этот напиток, и со временем он приобрёл популярность во всём мире. Предлагаем рецепт домашнего лимонада.
Домашний лимонад

Пищевая ценность на 100 г

Калории 20.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 штука
Мята 1/2 пучка
Сахар 5 ст. л.

Для украшения и подачи

Апельсин по вкусу
Лёд по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Домашний лимонад - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний лимонад - Шаг 1
Шаг 1Апельсин, лимоны и лайм поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту достаньте их из воды и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Домашний лимонад - Шаг 2
Шаг 2При помощи острого ножа аккуратно снимите цедру с цитрусовых, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
Домашний лимонад - Шаг 3
Шаг 3Очищенные плоды разрежьте пополам и выжмите из них сок. Готовый сок влейте в кастрюлю с цедрой.
Домашний лимонад - Шаг 4
Шаг 4Сюда же всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Оставьте лимонад при комнатной температуре до полного остывания.
Домашний лимонад - Шаг 5
Шаг 5В толкушке или пальцами слегка разотрите мяту. Отправьте её в напиток и перемешайте. Перелейте в бутылку или накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Охлаждённый лимонад можно украсить нарезанными цитрусовыми, листиками мяты и подать с кубиками льда.

Что у нас получилось

Домашний лимонад - Готовое блюдо
В процессе принотовления лимонада Вы можете самостоятельно регулировать количество добавляемых цитрусовых, льда и сахара. В отличие от покупного лимонада домашний имеет более насыщенный цитрусовый вкус и аромат, которые прекрасно дополняются освежающим вкусом мяты.
Совет
Чтобы легче выжать сок из цитрусовых для домашнего лимонада, положите плоды на разделочную доску и, слегка нажимая, покатайте их по поверхности.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лимонад

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться