Домашний лимонад

Согласно легенде, первым человеком, приготовившим лимонад, был обычный виночерпий, служивший при дворе короля Франции Людовике I. Он перепутал бочку с вином и соком и, когда заметил свою ошибку, добавил в сок минеральную воду. Королю понравился этот напиток, и со временем он приобрёл популярность во всём мире. Предлагаем рецепт домашнего лимонада.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 20.7 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Лимон 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лайм 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Мята 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сахар 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.

Для украшения и подачи

Апельсин по вкусу по вкусу по вкусу
Лёд по вкусу по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашний лимонад - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонад можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Домашний лимонад - Шаг 1
Шаг 1. Апельсин, лимоны и лайм поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту достаньте их из воды и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Домашний лимонад - Шаг 2
Шаг 2. При помощи острого ножа аккуратно снимите цедру с цитрусовых, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
Домашний лимонад - Шаг 3
Шаг 3. Очищенные плоды разрежьте пополам и выжмите из них сок. Готовый сок влейте в кастрюлю с цедрой.
Домашний лимонад - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Оставьте лимонад при комнатной температуре до полного остывания.
Домашний лимонад - Шаг 5
Шаг 5. В толкушке или пальцами слегка разотрите мяту. Отправьте её в напиток и перемешайте. Перелейте в бутылку или накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Охлаждённый лимонад можно украсить нарезанными цитрусовыми, листиками мяты и подать с кубиками льда.

Что у нас получилось

Домашний лимонад - Готовое блюдо

В процессе принотовления лимонада Вы можете самостоятельно регулировать количество добавляемых цитрусовых, льда и сахара. В отличие от покупного лимонада домашний имеет более насыщенный цитрусовый вкус и аромат, которые прекрасно дополняются освежающим вкусом мяты.

Понравился рецепт?
Самые вкусные напитки – те, что приготовлены в домашних условиях своими руками. Всё потому, что Вы можете ...
Считается, что квас впервые появился в IX–X вв. По крайней мере, к этому времени относятся первые письменные ...
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий ...
Вкусные горячие напитки – это не только чаи с различными вкусовыми добавками. Например, на основе соков можно ...
Коктейли – идеальный вариант на случай, когда хочется полакомиться чем-то вкусным. А многообразие рецептов ...
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и ...