Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний лимонад

5 (2) 6 порций 20 мин
Согласно легенде, первым человеком, приготовившим лимонад, был обычный виночерпий, служивший при дворе короля Франции Людовике I. Он перепутал бочку с вином и соком и, когда заметил свою ошибку, добавил в сок минеральную воду. Королю понравился этот напиток, и со временем он приобрёл популярность во всём мире. Предлагаем рецепт домашнего лимонада.
Домашний лимонад
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 20.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 штука
Мята 1/2 пучка
Сахар 5 ст. л.

Для украшения и подачи

Апельсин по вкусу
Лёд по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Домашний лимонад - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний лимонад - Шаг 1
Шаг 1
Апельсин, лимоны и лайм поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту достаньте их из воды и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Домашний лимонад - Шаг 2
Шаг 2
При помощи острого ножа аккуратно снимите цедру с цитрусовых, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
Домашний лимонад - Шаг 3
Шаг 3
Очищенные плоды разрежьте пополам и выжмите из них сок. Готовый сок влейте в кастрюлю с цедрой.
Домашний лимонад - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Оставьте лимонад при комнатной температуре до полного остывания.
Домашний лимонад - Шаг 5
Шаг 5
В толкушке или пальцами слегка разотрите мяту. Отправьте её в напиток и перемешайте. Перелейте в бутылку или накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Охлаждённый лимонад можно украсить нарезанными цитрусовыми, листиками мяты и подать с кубиками льда.

Что у нас получилось

Домашний лимонад - Готовое блюдо
В процессе принотовления лимонада Вы можете самостоятельно регулировать количество добавляемых цитрусовых, льда и сахара. В отличие от покупного лимонада домашний имеет более насыщенный цитрусовый вкус и аромат, которые прекрасно дополняются освежающим вкусом мяты.
Совет
Чтобы легче выжать сок из цитрусовых для домашнего лимонада, положите плоды на разделочную доску и, слегка нажимая, покатайте их по поверхности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лимонад

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?