Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашняя тушёнка из свинины

6 часов 10 порций 222 Ккал 2
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом. Придуманная в конце XIX века она была доступна только для элиты. В наши дни тушёнку может позволить себе любой желающий. Также её можно с лёгкостью приготовить дома. Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 320 мл.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2022
Домашняя тушёнка из свинины
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.3 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг
Сало 50 г
Соль 12 г
Душистый перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Домашняя тушёнка из свинины - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашняя тушёнка из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 1

Шаг 1

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 2

Шаг 2

Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 3

Шаг 3

На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 4

Шаг 4

В заготовленные банки выложите мясную смесь.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 5

Шаг 5

На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 6

Шаг 6

Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 7

Шаг 7

Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Домашняя тушёнка из свинины - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление домашней тушёнки не составило особого труда. Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.

Совет

Для приготовления домашней тушёнки из свинины подойдёт любая часть туши, поскольку мясо станет мягким в процессе приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Бабушкина Вероника Бабушкина 28 февраля 2022
Крышками прикрыть или плотно закрутить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 февраля 2022
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! Во время тушения банки должны быть лишь прикрыты крышками. Закручивать нужно после окончания варки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?