Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом. Придуманная в конце XIX века она была доступна только для элиты. В наши дни тушёнку может позволить себе любой желающий. Также её можно с лёгкостью приготовить дома. Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 320 мл.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Свиной окорок1 кг1 кг1 кг
Сало50 г50 г50 г
Соль12 г12 г12 г
Душистый перец горошком6 шт.6 шт.6 шт.
Лавровый лист3 шт.3 шт.3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
Шаг 2. Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
Шаг 3. На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
Шаг 4. В заготовленные банки выложите мясную смесь.
Шаг 5. На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Шаг 6. Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
Шаг 7. Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление домашней тушёнки не составило особого труда. Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.