Домашняя тушёнка из свинины
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом. Придуманная в конце XIX века она была доступна только для элиты. В наши дни тушёнку может позволить себе любой желающий. Также её можно с лёгкостью приготовить дома. Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 320 мл.
Сохранить 3
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
222.3
Ккал
Белки
15.4
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
0.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Свиной окорок
1 кг
Сало
50 г
Соль
12 г
Душистый перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя тушёнка из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
Шаг 2Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
Шаг 3На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
Шаг 4В заготовленные банки выложите мясную смесь.
Шаг 5На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Шаг 6Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
Шаг 7Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление домашней тушёнки не составило особого труда. Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.
Совет
Для приготовления домашней тушёнки из свинины подойдёт любая часть туши, поскольку мясо станет мягким в процессе приготовления.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-tushenka-iz-svininy-3436/
Ссылка скопирована
Популярное в Консервирование
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос