Домашняя тушёнка из свинины

Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом. Придуманная в конце XIX века она была доступна только для элиты. В наши дни тушёнку может позволить себе любой желающий. Также её можно с лёгкостью приготовить дома. Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 320 мл.

0
Сохранить
2
10 порций 6часов
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.3 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг 1 кг 1 кг
Сало 50 г 50 г 50 г
Соль 12 г 12 г 12 г
Душистый перец горошком 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Домашняя тушёнка из свинины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 1
Шаг 1. Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 2
Шаг 2. Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 3
Шаг 3. На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 4
Шаг 4. В заготовленные банки выложите мясную смесь.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 5
Шаг 5. На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 6
Шаг 6. Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
Домашняя тушёнка из свинины - Шаг 7
Шаг 7. Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Домашняя тушёнка из свинины - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление домашней тушёнки не составило особого труда. Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.

Понравился рецепт?