Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Консервирование

Под консервированием подразумевается целый комплекс мер обработки пищевых продуктов, позволяющий сохранить их на длительный срок. В зависимости от вида продукта используют разные способы консервирования. Они включают в себя соление, квашение, маринование, кандирование, вяление, копчение, сушку, герметизацию, температурную обработку (стерилизация, пастеризация, охлаждение), ферментацию. Сами по себе консервы разделяются на мясные, мясорастительные, молочные, рыбные, овощные, фруктовые. Среди наиболее популярных рецептов консервирования можно выделить следующие: тушёнка, консервированный салат, консервированные сосиски, консервированный тунец и консервированная фасоль. На нашем сайте Вы можете найти проверенные рецепты консервированных продуктов.

Читать далее
Домашняя капуста по-корейски
30 мин 65 Ккал 2
Визитной карточкой корейской кухни являются всевозможные лёгкие закуски и салаты, обладающие пикантной ...
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
50 мин 26 Ккал 2
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Домашняя тушёнка из свинины
6 часов 222 Ккал 2
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Томатный сок на зиму
50 мин 21 Ккал
Сок из сочных, спелых помидоров является любимым напитком многих гурманов. Он отличается ярким цветом ...
Тёщин язык из баклажанов
1 час 47 Ккал
Овощные салаты на зиму - отдельный вид удовольствия. Они поражают многообразием рецептов, вкусовых сочетаний ...
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях
35 мин 38 Ккал
Тыква - удивительный плод, подходящий для приготовления практически всех категорий блюд: закусок, салатов ...
Тушёнка из курицы домашняя
1 час 152 Ккал
Согласно историческим данным, изобретение мясных консервов - заслуга французского кулинара Николя Франсуа ...
Домашний кетчуп на зиму
1 час 29 Ккал 2
На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...
Вяленые томаты в духовке
20 мин 100 Ккал
Томаты заготавливают на зиму разными способами: солят, маринуют, вялят. Вяленые томаты в духовке - наиболее ...
Салат Завтрак туриста
1 ч 10 м 105 Ккал 1
Домашние овощные заготовки наиболее часто подразумевают консервацию овощей отдельно или в виде салата. Однако ...
Икра из тыквы
1 час 42 Ккал
Овощная икра - популярный вид холодной закуски, представляющий собой измельчённые до однородного состояния ...
Свекольная икра на зиму
1 час 121 Ккал
Овощная икра представляет собой оригинальный способ заготовки большого урожая овощей на зиму. Благодаря ...
Компот из черешни с косточками на зиму
25 мин 44 Ккал 2
Черешня наравне с вишней широко используется в приготовлении всевозможных домашних заготовок. От родственника ...
Компот из клубники с мятой
40 мин 22 Ккал
Клубника является, пожалуй, одной из наиболее долгожданных летних ягод. Её чарующий сладкий вкус и душистые ...