Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Консервирование

Под консервированием подразумевается целый комплекс мер обработки пищевых продуктов, позволяющий сохранить их на длительный срок. В зависимости от вида продукта используют разные способы консервирования. Они включают в себя соление, квашение, маринование, кандирование, вяление, копчение, сушку, герметизацию, температурную обработку (стерилизация, пастеризация, охлаждение), ферментацию. Сами по себе консервы разделяются на мясные, мясорастительные, молочные, рыбные, овощные, фруктовые. Среди наиболее популярных рецептов консервирования можно выделить следующие: тушёнка, консервированный салат, консервированные сосиски, консервированный тунец и консервированная фасоль. На нашем сайте Вы можете найти проверенные рецепты консервированных продуктов.

Читать далее
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
5 2 50 мин
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Домашняя тушёнка из свинины
5 2 6 часов
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Домашний кетчуп на зиму
5 2 1 час
На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...
Домашняя капуста по-корейски
5 30 мин
Визитной карточкой корейской кухни являются всевозможные лёгкие закуски и салаты, обладающие пикантной ...
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях
5 35 мин
Тыква - удивительный плод, подходящий для приготовления практически всех категорий блюд: закусок, салатов ...
Вяленые томаты в духовке
5 20 мин
Томаты заготавливают на зиму разными способами: солят, маринуют, вялят. Вяленые томаты в духовке - наиболее ...
Компот из черешни с косточками на зиму
5 2 25 мин
Черешня наравне с вишней широко используется в приготовлении всевозможных домашних заготовок. От родственника ...
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться