Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вяленые томаты в духовке

5 (1) 5 порций 20 мин
Томаты заготавливают на зиму разными способами: солят, маринуют, вялят. Вяленые томаты в духовке - наиболее лёгкий и вкусный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинаров. Эта потрясающая закуска станет настоящим украшением любого праздничного и повседневного стола.
Вяленые томаты в духовке
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.9 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1 головка
Розмарин 2 веточки
Морская соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Вяленые томаты в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вяленые томаты в духовке - Шаг 1
Шаг 1Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики. Каждый плод разрежьте пополам.
Вяленые томаты в духовке - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные помидоры выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем разрезом вверх. Посыпьте морской солью. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 60 градусов духовку на 4-6 часов. Окончательное время зависит от индивидуальных особенностей духовки и размера помидоров. Также при желании можно воспользоваться дегидратором. За указанное время из помидоров должна испариться вся влага, но при этом они должны остаться упругими и эластичными, то есть непересушенными. Поэтому периодически проверяйте помидоры в процессе сушки.
Вяленые томаты в духовке - Шаг 3
Шаг 3Веточки розмарина разделите на несколько частей. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части.
Вяленые томаты в духовке - Шаг 4
Шаг 4В сухую банку объёмом 420 мл слоями выложите пару частей розмарина, немного чеснока, порцию помидоров.
Вяленые томаты в духовке - Шаг 5
Шаг 5Утрамбуйте содержимое банки и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло помидоры (примерно 90 – 100 мл). Банку закройте крышкой и уберите в холодильник на 14 дней.

Что у нас получилось

Вяленые томаты в духовке - Готовое блюдо
Через пару недель вяленые томаты в духовке станут гораздо вкуснее. Благодаря сушке они приобретают более насыщенный кисло-сладкий вкус, дополняемый ароматным оливковым маслом с нотами жгучего чеснока и пряного розмарина. Используйте готовые томаты в качестве закуски, дополнения к пасте и бутербродам.
Совет
Для приготовления вяленых томатов в духовке лучше всего подойдут небольшие помидоры сорта "Сливка".
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Консервирование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос