Меню
Войти
Поиск по сайту

Вяленые томаты в духовке

20 мин 5 порций 100 Ккал
Вяленые томаты в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.9 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Томаты заготавливают на зиму разными способами: солят, маринуют, вялят. Вяленые томаты в духовке - наиболее лёгкий и вкусный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинаров. Эта потрясающая закуска станет настоящим украшением любого праздничного и повседневного стола.
Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1 головка
Розмарин 2 веточки
Морская соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики. Каждый плод разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем разрезом вверх. Посыпьте морской солью. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 60 градусов духовку на 4-6 часов. Окончательное время зависит от индивидуальных особенностей духовки и размера помидоров. Также при желании можно воспользоваться дегидратором. За указанное время из помидоров должна испариться вся влага, но при этом они должны остаться упругими и эластичными, то есть непересушенными. Поэтому периодически проверяйте помидоры в процессе сушки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Веточки розмарина разделите на несколько частей. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сухую банку объёмом 420 мл слоями выложите пару частей розмарина, немного чеснока, порцию помидоров.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Утрамбуйте содержимое банки и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло помидоры (примерно 90 – 100 мл). Банку закройте крышкой и уберите в холодильник на 14 дней.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Через пару недель вяленые томаты в духовке станут гораздо вкуснее. Благодаря сушке они приобретают более насыщенный кисло-сладкий вкус, дополняемый ароматным оливковым маслом с нотами жгучего чеснока и пряного розмарина. Используйте готовые томаты в качестве закуски, дополнения к пасте и бутербродам.

Совет

Для приготовления вяленых томатов в духовке лучше всего подойдут небольшие помидоры сорта "Сливка".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!