Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевое тесто на кефире

15 мин 1 порция 276 Ккал 4
Дрожжевое тесто на кефире
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 276.1 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно должен быть в Вашей кулинарной книге. Предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1180 г теста.
Порции: 1

Ингредиенты

Кефир 400 мл
Пшеничная мука 800 г
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте кефир и подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь и подогрейте в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте дрожжи с сахаром. Влейте тёплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Опару влейте в кастрюлю с тёплым кефиром. Посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же просейте муку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Замесите тесто, выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готово наше дрожжевое тесто на кефире. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких пирогов и пирожков, поскольку нейтральный вкус теста подойдёт к любой начинке. А благодаря использованию дрожжей выпечка, приготовленная из этого теста, получается очень пышной.

Совет

Если Вы планируете готовить из дрожжевого теста на кефире сладкие изделия, добавьте в него ванильный сахар или щепотку ванилина для более приятного аромата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Изделия из такого теста лучше жарить или выпекать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 ноября 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Изделия из этого теста можно как жарить, так и выпекать в духовке. Способ приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Скажите, пожалуйста, можно его заморозить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 ноября 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заморозить тесто. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована