Дрожжевое тесто на кефире
15 мин
1 порция
276 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
276.1
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
43
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно должен быть в Вашей кулинарной книге. Предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1180 г теста.
Порции:
1
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Пшеничная мука
800 г
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молоко
4 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю влейте кефир и подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь и подогрейте в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте дрожжи с сахаром. Влейте тёплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
Опару влейте в кастрюлю с тёплым кефиром. Посолите и перемешайте.
Шаг 4
Сюда же просейте муку.
Шаг 5
Замесите тесто, выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Что у нас получилось
Вот и готово наше дрожжевое тесто на кефире. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких пирогов и пирожков, поскольку нейтральный вкус теста подойдёт к любой начинке. А благодаря использованию дрожжей выпечка, приготовленная из этого теста, получается очень пышной.
Совет
Если Вы планируете готовить из дрожжевого теста на кефире сладкие изделия, добавьте в него ванильный сахар или щепотку ванилина для более приятного аромата.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее