Творожная запеканка ПП без муки и манки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1
Сохранить
3
8 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.8 Ккал
Белки 12.3 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.

Порции:
8
Ингредиенты
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Кешью по вкусу по вкусу по вкусу
Изюм Малаяр по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожная запеканка ПП без муки и манки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 1
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 2
Шаг 2. В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 4
Шаг 4. Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 5
Шаг 5. Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).
Что у нас получилось
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Творожная запеканка ПП без муки и манки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
1 декабря
Приготовила запеканку по вашему рецепту. Она и правда получилась нежная и воздушная, по вкусу как в детском саду. Всё семейство съело её за завтраком в один мин 😊
Фотоотчет Ксения
0 0