Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожная запеканка ПП без муки и манки

4.4 3 6 порций 1ч 20м
Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.
Творожная запеканка ПП без муки и манки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 130.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 500 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 4 шт.
Ванилин 1 ч. л.

Для подачи

Мёд 10 г
Миндаль 10 г
Грецкий орех 5 г
Кешью 5 г
Изюм Малаяр 10 г

Фото ингредиентов

Творожная запеканка ПП без муки и манки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка ПП без муки и манки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 1
Шаг 1.Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 2
Шаг 2.В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 3
Шаг 3.Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 4
Шаг 4.Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 5
Шаг 5.Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).

Что у нас получилось

Творожная запеканка ПП без муки и манки - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
👍👍👍
#
13/09/2022 Ответить 0 2
Творожная запеканка, приготовленная по вашему рецепту стала частой гостьей на нашем столе. В этот раз я дала ей остыть и только потом аккуратно достала из формы. Запеканка получилась воздушной, упругой и нежной. К ней отлично подойдут сладкие топпинги: финиковый сироп, сгущёнка, варенье. Это просто объеденье ☺️
#
19/05/2022 Ответить 0 2
Приготовила запеканку по вашему рецепту. Она и правда получилась нежная и воздушная, по вкусу как в детском саду. Всё семейство съело её за завтраком в один миг 😊
#
01/12/2021 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться