Творожная запеканка ПП без муки и манки

Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.

1
Сохранить
11
6 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
11

Пищевая ценность на 100 г

Калории 130.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для подачи

Мёд 10 г 10 г 10 г
Миндаль 10 г 10 г 10 г
Грецкий орех 5 г 5 г 5 г
Кешью 5 г 5 г 5 г
Изюм Малаяр 10 г 10 г 10 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Творожная запеканка ПП без муки и манки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 1
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 2
Шаг 2. В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 4
Шаг 4. Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Творожная запеканка ПП без муки и манки - Шаг 5
Шаг 5. Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).

Что у нас получилось

Творожная запеканка ПП без муки и манки - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.

Понравился рецепт?