Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%500 г500 г500 г
Молоко200 мл200 мл200 мл
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Ванилин1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для подачи
Мёд10 г10 г10 г
Миндаль10 г10 г10 г
Грецкий орех5 г5 г5 г
Кешью5 г5 г5 г
Изюм Малаяр10 г10 г10 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Шаг 2. В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Шаг 3. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Шаг 4. Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Шаг 5. Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.