Рататуй классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.9 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!

Порции:
10
Ингредиенты
Баклажан 300 г 300 г 300 г
Кабачок 300 г 300 г 300 г
Помидор 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Рататуй классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рататуй классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рататуй классический - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Рататуй классический - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.
Рататуй классический - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Рататуй классический - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.
Рататуй классический - Шаг 5
Шаг 5. Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).
Рататуй классический - Шаг 6
Шаг 6. Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.
Рататуй классический - Шаг 7
Шаг 7. В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Рататуй классический - Шаг 8
Шаг 8. Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
Рататуй классический - Готовое блюдо

В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.
Если Вам понравился наш рецепт Рататуй классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
10 декабря
Какие замечательные у вас рецепты! Буду постоянным теперь читателем!#
0 0
Ксения
29 июля
Вчера приготовила рататуй по вашему рецепту. Оказалось, что готовить его совсем несложно. Правда вместо томатов я использовала картофель, но от этого блюдо хуже не стало. Рататуй вкусный и в горячем и в холодном виде. Спасибо за рецепт🙂
Фотоотчет Ксения
0 0