Рататуй классический

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в духовке – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!

0
Сохранить
15
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
15

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Баклажаны 300 г 300 г 300 г
Кабачки 300 г 300 г 300 г
Помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рататуй классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рататуй классический - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Рататуй классический - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.
Рататуй классический - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Рататуй классический - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.
Рататуй классический - Шаг 5
Шаг 5. Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).
Рататуй классический - Шаг 6
Шаг 6. Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.
Рататуй классический - Шаг 7
Шаг 7. В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Рататуй классический - Шаг 8
Шаг 8. Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.

Что у нас получилось

Рататуй классический - Готовое блюдо

В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Понравился рецепт?