Меню
Войти
Поиск по сайту

Гадо-гадо

35 мин 4 порции 124 Ккал 2
Гадо-гадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 124.4 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы разнообразить их вкус, кулинары активно используют специи и различные соусы. Например, наиболее популярным блюдом является гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Предлагаем Вам рецепт этого эффектного блюда.
Порции: 4

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Тофу 200 г
Арахис 25 г
Перец чили 1 штука

Для салата

Шпинат 40 г
Проростки бобов сои 300 г
Беби-картофель 200 г
Огурцы 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Креветочные чипсы 15 г

Для соуса

Арахисовая паста 80 г
Красная паста карри 4 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Чили соус 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сок лайма 1.5 ст. л.
Кокосовое молоко 115 мл
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отдельно отварите яйца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. При необходимости добавьте соль, сахар, сок лайма по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце, чтобы соус оставался тёплым.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Опустите проростки бобов и достаньте их через 1-2 минуты при помощи шумовки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В ту же воду отправьте шпинат на 3-4 минуты, а затем так же достаньте при помощи шумовки. Лишнюю воду отожмите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тофу нарежьте брусочками размером примерно 1*5 см. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тофу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перец чили нарежьте кружками. Чтобы подать гадо-гадо, на сервировочные тарелки выложите картофель, шпинат, проростки бобов и тофу. Сверху положите разрезанное яйцо. Украсьте арахисом (мы использовали жареный солёный) и кружками перца чили. Рядом поставьте пиалку с тёплым соусом и положите креветочные чипсы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вегетарианский салат, который своим ярким видом и не менее ярким вкусом поможет Вам разнообразить Ваше повседневное меню. Сладковато-острый арахисовый соус является связующим звеном этого салата. В зависимости от Ваших предпочтений его можно употреблять, макая ингредиенты в соус или смешав все ингредиенты в тарелке.

Совет

Индонезийцы добавляют в гадо-гадо корень галангала, придающий особенный пряный вкус с лёгкими хвойными нотками. Если Вам удастся его найти, добавьте немного тёртого корня в соус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 07 июля 2021
Вот как выглядит готовый салат.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 14 апреля 2021
Я приготовила гадо-гадо. Этот салат произвел фурор! Очень прост в приготовлении, не смотря на количество шагов и ингредиентов. Безумно вкусно и сытно, особенно арахисовый соус, бобы и жареный тофу! Спасибо за рецепт 🤗🙂
0 0 Ответить Ссылка скопирована