Гадо-гадо

Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы разнообразить их вкус, кулинары активно используют специи и различные соусы. Например, наиболее популярным блюдом является гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Предлагаем Вам рецепт этого эффектного блюда.

0
Сохранить
1
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 124.6 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Тофу 200 г 200 г 200 г
Арахис 25 г 25 г 25 г
Перец чили по вкусу по вкусу по вкусу

Для салата

Шпинат 40 г 40 г 40 г
Проростки бобов сои 300 г 300 г 300 г
Беби-картофель 200 г 200 г 200 г
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Креветочные чипсы 15 г 15 г 15 г

Для соуса

Арахисовая паста 80 г 80 г 80 г
Красная паста карри 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Чили соус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сок лайма 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Кокосовое молоко 115 мл 115 мл 115 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Гадо-гадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гадо-гадо можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Гадо-гадо - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и разрежьте пополам. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отдельно отварите яйца.
Гадо-гадо - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. При необходимости добавьте соль, сахар, сок лайма по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце, чтобы соус оставался тёплым.
Гадо-гадо - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Опустите проростки бобов и достаньте их через 1-2 минуты при помощи шумовки.
Гадо-гадо - Шаг 4
Шаг 4. В ту же воду отправьте шпинат на 3-4 минуты, а затем так же достаньте при помощи шумовки. Лишнюю воду отожмите.
Гадо-гадо - Шаг 5
Шаг 5. Тофу нарежьте брусочками размером примерно 1*5 см. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тофу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Гадо-гадо - Шаг 6
Шаг 6. Огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перец чили нарежьте кружками. Чтобы подать гадо-гадо, на сервировочные тарелки выложите картофель, шпинат, проростки бобов и тофу. Сверху положите разрезанное яйцо. Украсьте арахисом (мы использовали жареный солёный) и кружками перца чили. Рядом поставьте пиалку с тёплым соусом и положите креветочные чипсы.

Что у нас получилось

Гадо-гадо - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вегетарианский салат, который своим ярким видом и не менее ярким вкусом поможет Вам разнообразить Ваше повседневное меню. Сладковато-острый арахисовый соус является связующим звеном этого салата. В зависимости от Ваших предпочтений его можно употреблять, макая ингредиенты в соус или смешав все ингредиенты в тарелке.

Понравился рецепт?
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...
В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...