Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гадо-гадо

5 3 4 порции 35 мин
Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы разнообразить их вкус, кулинары активно используют специи и различные соусы. Например, наиболее популярным блюдом является гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Предлагаем Вам рецепт этого эффектного блюда.
Гадо-гадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 124.4 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Тофу 200 г
Арахис 25 г
Перец чили 1 штука

Для салата

Шпинат 40 г
Проростки бобов сои 300 г
Беби-картофель 200 г
Огурцы 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Креветочные чипсы 15 г

Для соуса

Арахисовая паста 80 г
Красная паста карри 4 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Чили соус 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сок лайма 1.5 ст. л.
Кокосовое молоко 115 мл
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Гадо-гадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гадо-гадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гадо-гадо - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и разрежьте пополам. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отдельно отварите яйца.
Гадо-гадо - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить соус, очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. При необходимости добавьте соль, сахар, сок лайма по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце, чтобы соус оставался тёплым.
Гадо-гадо - Шаг 3
Шаг 3В отдельной кастрюле вскипятите воду. Опустите проростки бобов и достаньте их через 1-2 минуты при помощи шумовки.
Гадо-гадо - Шаг 4
Шаг 4В ту же воду отправьте шпинат на 3-4 минуты, а затем так же достаньте при помощи шумовки. Лишнюю воду отожмите.
Гадо-гадо - Шаг 5
Шаг 5Тофу нарежьте брусочками размером примерно 1*5 см. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тофу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Гадо-гадо - Шаг 6
Шаг 6Огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перец чили нарежьте кружками. Чтобы подать гадо-гадо, на сервировочные тарелки выложите картофель, шпинат, проростки бобов и тофу. Сверху положите разрезанное яйцо. Украсьте арахисом (мы использовали жареный солёный) и кружками перца чили. Рядом поставьте пиалку с тёплым соусом и положите креветочные чипсы.

Что у нас получилось

Гадо-гадо - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вегетарианский салат, который своим ярким видом и не менее ярким вкусом поможет Вам разнообразить Ваше повседневное меню. Сладковато-острый арахисовый соус является связующим звеном этого салата. В зависимости от Ваших предпочтений его можно употреблять, макая ингредиенты в соус или смешав все ингредиенты в тарелке.
Совет
Индонезийцы добавляют в гадо-гадо корень галангала, придающий особенный пряный вкус с лёгкими хвойными нотками. Если Вам удастся его найти, добавьте немного тёртого корня в соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусно!!!
12/07/2021 Ответить 0 0
Вот как выглядит готовый салат.
#
07/07/2021 Ответить 0 2
Я приготовила гадо-гадо. Этот салат произвел фурор! Очень прост в приготовлении, не смотря на количество шагов и ингредиентов. Безумно вкусно и сытно, особенно арахисовый соус, бобы и жареный тофу! Спасибо за рецепт 🤗🙂
14/04/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться