Гадо-гадо

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 124.6 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы разнообразить их вкус, кулинары активно используют специи и различные соусы. Например, наиболее популярным блюдом является гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Предлагаем Вам рецепт этого эффектного блюда.

Порции:
4
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Тофу 200 г 200 г 200 г
Арахис 25 г 25 г 25 г
Перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Для салата
Шпинат 40 г 40 г 40 г
Проростки бобов 300 г 300 г 300 г
Беби-картофель 200 г 200 г 200 г
Огурец 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Креветочные чипсы 15 г 15 г 15 г
Для соуса
Арахисовая паста 80 г 80 г 80 г
Красная паста карри 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Соевый соус 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Чили соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сок лайма 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Кокосовое молоко 115 мл 115 мл 115 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Гадо-гадо - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гадо-гадо рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гадо-гадо - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и разрежьте пополам. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отдельно отварите яйца.
Гадо-гадо - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. При необходимости добавьте соль, сахар, сок лайма по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце, чтобы соус оставался тёплым.
Гадо-гадо - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Опустите проростки бобов и достаньте их через 1-2 минуты при помощи шумовки.
Гадо-гадо - Шаг 4
Шаг 4. В ту же воду отправьте шпинат на 3-4 минуты, а затем так же достаньте при помощи шумовки. Лишнюю воду отожмите.
Гадо-гадо - Шаг 5
Шаг 5. Тофу нарежьте брусочками размером примерно 1*5 см. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тофу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Гадо-гадо - Шаг 6
Шаг 6. Огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перец чили нарежьте кружками. Чтобы подать гадо-гадо, на сервировочные тарелки выложите картофель, шпинат, проростки бобов и тофу. Сверху положите разрезанное яйцо. Украсьте арахисом (мы использовали жареный солёный) и кружками перца чили. Рядом поставьте пиалку с тёплым соусом и положите креветочные чипсы.
Что у нас получилось
Гадо-гадо - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вегетарианский салат, который своим ярким видом и не менее ярким вкусом поможет Вам разнообразить Ваше повседневное меню. Сладковато-острый арахисовый соус является связующим звеном этого салата. В зависимости от Ваших предпочтений его можно употреблять, макая ингредиенты в соус или смешав все ингредиенты в тарелке.
Если Вам понравился наш рецепт Гадо-гадо Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
14 апреля
Я приготовила гадо-гадо. Этот салат произвел фурор! Очень прост в приготовлении, не смотря на количество шагов и ингредиентов. Безумно вкусно и сытно, особенно арахисовый соус, бобы и жареный тофу! Спасибо за рецепт 🤗🙂
0 0
Ксения
7 июля
Вот как выглядит готовый салат.
Фотоотчет Ксения
1 0
Тест Тестов
12 июля
Очень вкусно!!!
0 0