Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ярким примером является средиземноморский салат с нутом. Это полноценное блюдо для лёгкого ужина благодаря богатым белком бобам и сыру.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории127.9Ккал
Белки4.6грамм
Жиры7.5грамм
Углеводы10грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Средиземноморский салат с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Средиземноморский салат с нутом отличается красочной подачей и не менее ярким вкусом.
Его создают сладкий болгарский перец, кисло-сладкие помидоры черри, сочный лук, нежный сыр фета, маслянистый нут и, конечно же, пикантная заправка, завершающая вкусовой ансамбль.
Совет
По желанию при приготовлении средиземноморского салата с нутом Вы можете заменить сухой нут консервированным. Так Вы значительно сократите время приготовления блюда.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sredizemnomorskij-salat-s-nutom-226/Ссылка скопирована