Средиземноморский салат с нутом

Средиземноморский салат с нутом - сытное и полезное блюдо с необычной заправкой и обилием свежих овощей и зелени. Он порадует не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Благодаря наличию нута блюдо получается сытным, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, дополнив парой ломтиков ржаного или зернового хлеба.

0
Сохранить
0
7 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 127.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Нут 200 г 200 г 200 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Помидоры черри 500 г 500 г 500 г
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр фета 150 г 150 г 150 г

Для заправки

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Оливковое масло 60 мл 60 мл 60 мл
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Орегано 5 г 5 г 5 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Средиземноморский салат с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат с нутом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Средиземноморский салат с нутом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Средиземноморский салат с нутом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте нут, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный сладкий перец и петрушку. Тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанным сыром фета.

Что у нас получилось

Средиземноморский салат с нутом - Готовое блюдо

Красочный средиземноморский салат с нутом готов! По желанию салат можно подать иначе, а именно: выложить порцию нарезанных смешанных ингредиентов на сервировочную тарелку и перед подачей полить заправкой. Такой способ позволяет сохранить максимум вкуса и свежести каждого ингредиента.

Понравился рецепт?