Средиземноморский салат с нутом - сытное и полезное блюдо с необычной заправкой и обилием свежих овощей и зелени. Он порадует не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Благодаря наличию нута блюдо получается сытным, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, дополнив парой ломтиков ржаного или зернового хлеба.
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Красочный средиземноморский салат с нутом готов! По желанию салат можно подать иначе, а именно: выложить порцию нарезанных смешанных ингредиентов на сервировочную тарелку и перед подачей полить заправкой. Такой способ позволяет сохранить максимум вкуса и свежести каждого ингредиента.