Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Средиземноморский салат с нутом

5 4 порции 35 мин
Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ярким примером является средиземноморский салат с нутом. Это полноценное блюдо для лёгкого ужина благодаря богатым белком бобам и сыру.
Средиземноморский салат с нутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 127.9 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Помидоры черри 500 г
Красный лук 1/2 головки
Болгарский перец 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сыр фета 150 г

Для заправки

Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Орегано 5 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Средиземноморский салат с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Средиземноморский салат с нутом - Шаг 1
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Средиземноморский салат с нутом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Средиземноморский салат с нутом - Шаг 3
Шаг 3Добавьте нут, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный сладкий перец и петрушку. Тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанным сыром фета.

Что у нас получилось

Средиземноморский салат с нутом - Готовое блюдо
Средиземноморский салат с нутом отличается красочной подачей и не менее ярким вкусом. Его создают сладкий болгарский перец, кисло-сладкие помидоры черри, сочный лук, нежный сыр фета, маслянистый нут и, конечно же, пикантная заправка, завершающая вкусовой ансамбль.
Совет
По желанию при приготовлении средиземноморского салата с нутом Вы можете заменить сухой нут консервированным. Так Вы значительно сократите время приготовления блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться