Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами - это изумительное, красочное блюдо. В нём удивительным образом сочетаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или оригинальной частью повседневного меню.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории210.1Ккал
Белки3.3грамм
Жиры13.9грамм
Углеводы17.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Грецкий орех30 г
Фундук30 г
Яблоко1 штука
Руккола150 г
Козий сыр70 г
Вяленая клюква2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Для заправки
Апельсин1 штука
Вяленая клюква4 ст. л.
Красный винный уксус2 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Оливковое масло50 мл
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Нарежьте грецкие орехи и фундук небольшими кусочками.
Шаг 2В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанные орехи. Посыпьте сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Готовьте, не прекращая помешивать, 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3Выложите орехи на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, смешайте яблочный уксус с мёдом и оливковым маслом.
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами откроет привычные ингредиенты с новой стороны и удивит приятным вкусом и ароматом. Основой вкусовой палитры являются кисло-сладкое яблоко и пряная руккола, задающие общий фон. Их дополняют мягкий козий сыр, сладкая вяленая клюква, хрустящие орехи и пикантная заправка с тонкими цитрусовыми нотками.
Совет
По желанию при приготовлении салата с вяленой клюквой, сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр фетой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-vyalenoj-klyukvoj-syrom-i-orekhami-253/Ссылка скопирована