Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами - это изумительное, красочное блюдо. В нём удивительным образом сочетаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или оригинальной частью повседневного меню.
Порции:
3
Ингредиенты
Грецкий орех30 г
Фундук30 г
Яблоко1 штука
Руккола150 г
Козий сыр70 г
Вяленая клюква2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Для заправки
Апельсин1 штука
Вяленая клюква4 ст. л.
Красный винный уксус2 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Оливковое масло50 мл
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Нарежьте грецкие орехи и фундук небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанные орехи. Посыпьте сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Готовьте, не прекращая помешивать, 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Выложите орехи на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, смешайте яблочный уксус с мёдом и оливковым маслом.
Шаг 5
Добавьте вяленую клюкву, цедру апельсина, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокую миску выложите рукколу.
Шаг 7
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте в салат. Туда же раскрошите сыр.
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами откроет привычные ингредиенты с новой стороны и удивит приятным вкусом и ароматом. Основой вкусовой палитры являются кисло-сладкое яблоко и пряная руккола, задающие общий фон. Их дополняют мягкий козий сыр, сладкая вяленая клюква, хрустящие орехи и пикантная заправка с тонкими цитрусовыми нотками.
Совет
По желанию при приготовлении салата с вяленой клюквой, сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр фетой.