Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами - это изумительное, красочное блюдо. В нём удивительным образом сочетаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или оригинальной частью повседневного меню.
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нарежьте грецкие орехи и фундук небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанные орехи. Посыпьте сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Готовьте, не прекращая помешивать, 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Выложите орехи на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, смешайте яблочный уксус с мёдом и оливковым маслом.
Шаг 5
Добавьте вяленую клюкву, цедру апельсина, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокую миску выложите рукколу.
Шаг 7
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте в салат. Туда же раскрошите сыр.
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами откроет привычные ингредиенты с новой стороны и удивит приятным вкусом и ароматом. Основой вкусовой палитры являются кисло-сладкое яблоко и пряная руккола, задающие общий фон. Их дополняют мягкий козий сыр, сладкая вяленая клюква, хрустящие орехи и пикантная заправка с тонкими цитрусовыми нотками.
Совет
По желанию при приготовлении салата с вяленой клюквой, сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр фетой.