Салат с нутом, вялеными томатами и орехами

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка - домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.

0
Сохранить
0
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 189.9 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Сыр рикотта 180 г 180 г 180 г
Вяленые томаты 110 г 110 г 110 г
Кедровый орех 110 г 110 г 110 г
Нут 75 г 75 г 75 г
Смесь салатных листьев 200 г 200 г 200 г

Для заправки

Базилик 50 г 50 г 50 г
Кедровый орех 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску поместите салатный микс, вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив рикоттой.

Что у нас получилось

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Готовое блюдо

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.

Понравился рецепт?