Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка - домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.
Порции:
3
Ингредиенты
Сыр рикотта180 г
Вяленые томаты110 г
Кедровый орех110 г
Нут75 г
Смесь салатных листьев200 г
Для заправки
Базилик50 г
Кедровый орех3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода5 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 2
Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Шаг 5
В глубокую миску поместите салатный микс, вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.
Шаг 6
Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив рикоттой.
Что у нас получилось
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.
Совет
Для приготовления салата с нутом, вялеными томатами и орехами подойдут как обычные сушёные помидоры, так и вяленые томаты в масле. Последние придадут блюду изысканный вкус благодаря ароматному пряному маслу.