Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка - домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.
Сохранить Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории189.9Ккал
Белки6.3грамм
Жиры13.9грамм
Углеводы8.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Сыр рикотта180 г
Вяленые томаты110 г
Кедровый орех110 г
Нут75 г
Смесь салатных листьев200 г
Для заправки
Базилик50 г
Кедровый орех3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода5 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 2Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 3В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Шаг 4Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Шаг 6Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив рикоттой.
Что у нас получилось
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.
Совет
Для приготовления салата с нутом, вялеными томатами и орехами подойдут как обычные сушёные помидоры, так и вяленые томаты в масле. Последние придадут блюду изысканный вкус благодаря ароматному пряному маслу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-nutom-vyalenymi-tomatami-i-orekhami-235/Ссылка скопирована