Грибная икра из варёных грибов на зиму

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.9 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты вкусных и в то же время простых закусок. Предлагаем проверенный рецепт грибной икры из варёных грибов на зиму – популярной закуски, которая приведёт в восторг любого гурмана. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л грибной икры.

Порции:
10
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грибная икра из варёных грибов на зиму рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 1
Шаг 1. Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 2
Шаг 2. Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 5
Шаг 5. Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.
Что у нас получилось
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска, которую можно подавать как на праздниках, так и в обычной жизни. Готовую икру можно намазывать на тосты, использовать для фаршировки яиц и в качестве начинки для выпечки, а также дополнять ею основные блюда, например, смешивать с крупами. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками, которые придаёт морковь.
Если Вам понравился наш рецепт Грибная икра из варёных грибов на зиму Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
14 сентября
А можно по этому рецепту приготовить икру из лисичек?
0 0
Вкуснофф.рф
14 сентября
Здравствуйте!
Для того, чтобы приготовить грибную икру из лисичек или других лесных грибов, понадобится слегка изменить рецепт. Нарезанные грибы залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После этого замените воду и варите грибы под приоткрытой крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем тушите варёные грибы с морковью и луком 1,5 часа.
Спасибо
0 0