Грибная икра из варёных грибов на зиму

В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты вкусных и в то же время простых закусок. Предлагаем проверенный рецепт грибной икры из варёных грибов на зиму – популярной закуски, которая приведёт в восторг любого гурмана. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л грибной икры.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.9 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из варёных грибов на зиму можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 1
Шаг 1. Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 2
Шаг 2. Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 5
Шаг 5. Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Что у нас получилось

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска, которую можно подавать как на праздниках, так и в обычной жизни. Готовую икру можно намазывать на тосты, использовать для фаршировки яиц и в качестве начинки для выпечки, а также дополнять ею основные блюда, например, смешивать с крупами. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками, которые придаёт морковь.

Понравился рецепт?
Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра ...
Свёкла это универсальный овощ, который обладает массой полезных свойств. Её можно запекать в духовке ...
Овощная икра - идеальный вариант быстрой и лёгкой закуски. Её можно приготовить практически из любого овоща ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...