Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибная икра из варёных грибов на зиму

5 (1) 2 8 порций 1 ч 20 м
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается наиболее распространённой разновидностью. Однако грибная получается не менее вкусной. Убедитесь в этом, приготовив грибную икру из варёных грибов на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Грибная икра из варёных грибов на зиму
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.9 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из варёных грибов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 1
Шаг 1Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 2
Шаг 2Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 5
Шаг 5Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Что у нас получилось

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Готовое блюдо
Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, подходящая для фаршировки яиц, намазывания на тосты. Также её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.
Совет
Если Вы хотите, чтобы грибная икра из варёных грибов на зиму получилась более однородной и похожей на паштет, измельчите её блендером до гладкости.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно по этому рецепту приготовить икру из лисичек?
14/09/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для того, чтобы приготовить грибную икру из лисичек или других лесных грибов, понадобится слегка изменить рецепт. Нарезанные грибы залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После этого замените воду и варите грибы под приоткрытой крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем тушите варёные грибы с морковью и луком 1,5 часа. Спасибо
14/09/2021 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос