Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибная икра из варёных грибов на зиму

5 2 8 порций 1ч 20м
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается наиболее распространённой разновидностью. Однако грибная получается не менее вкусной. Убедитесь в этом, приготовив грибную икру из варёных грибов на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Грибная икра из варёных грибов на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.9 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из варёных грибов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 1
Шаг 1.Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 2
Шаг 2.Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 3
Шаг 3.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 4
Шаг 4.В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 5
Шаг 5.Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Что у нас получилось

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Готовое блюдо
Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, подходящая для фаршировки яиц, намазывания на тосты. Также её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно по этому рецепту приготовить икру из лисичек?
14/09/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для того, чтобы приготовить грибную икру из лисичек или других лесных грибов, понадобится слегка изменить рецепт. Нарезанные грибы залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После этого замените воду и варите грибы под приоткрытой крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем тушите варёные грибы с морковью и луком 1,5 часа. Спасибо
14/09/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться