Грибная икра из варёных грибов на зиму
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается наиболее распространённой разновидностью. Однако грибная получается не менее вкусной. Убедитесь в этом, приготовив грибную икру из варёных грибов на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92.9
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Шампиньоны
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Грибная икра из варёных грибов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 2Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Шаг 5Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.
Что у нас получилось
Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, подходящая для фаршировки яиц, намазывания на тосты. Также её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.
Совет
Если Вы хотите, чтобы грибная икра из варёных грибов на зиму получилась более однородной и похожей на паштет, измельчите её блендером до гладкости.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gribnaya-ikra-iz-varenykh-gribov-na-zimu-2844/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий