Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной соус из шампиньонов

30 мин 10 порций 132 Ккал
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Грибной соус из шампиньонов
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 11% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Голландский сыр 15 г
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной соус из шампиньонов - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибной соус из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 2

Шаг 2

Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 4

Шаг 4

Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 6

Шаг 6

Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Грибной соус из шампиньонов - Готовое блюдо
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.

Совет

Густоту грибного соуса из шампиньонов регулируйте самостоятельно. Для более густого соуса подержите его на плите подольше. Если же соус получился слишком густым, разбавьте его сливками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?