Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибной соус из шампиньонов

5 10 порций 30 мин
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.
Грибной соус из шампиньонов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.6 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 11% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Голландский сыр 15 г
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной соус из шампиньонов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 1
Шаг 1.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 2
Шаг 2.Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 4
Шаг 4.Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 5
Шаг 5.Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Грибной соус из шампиньонов - Шаг 6
Шаг 6.Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Грибной соус из шампиньонов - Готовое блюдо
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться