Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной соус из шампиньонов

30 мин 10 порций 132 Ккал
Грибной соус из шампиньонов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.
Порции: 10

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 11% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Голландский сыр 15 г
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.

Совет

Густоту грибного соуса из шампиньонов регулируйте самостоятельно. Для более густого соуса подержите его на плите подольше. Если же соус получился слишком густым, разбавьте его сливками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!