Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Шампиньоны150 г150 г150 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Лимонный сок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сливки 11%200 мл200 мл200 мл
Сливочное масло50 г50 г50 г
Голландский сыр15 г15 г15 г
Мускатный орех1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Шаг 4. Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Шаг 5. Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.
Что у нас получилось
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.