Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.6
Ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
11.4
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки 11%
200 мл
Сливочное масло
50 г
Голландский сыр
15 г
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Грибной соус из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Шаг 4Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Шаг 5Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.
Что у нас получилось
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.
Совет
Густоту грибного соуса из шампиньонов регулируйте самостоятельно. Для более густого соуса подержите его на плите подольше. Если же соус получился слишком густым, разбавьте его сливками.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gribnoj-sous-iz-shampinonov-442/
Ссылка скопирована
Больше категорий