Меню
Войти
Поиск по сайту

Рассольник с перловкой и грибами

1 ч 10 м 10 порций 35 Ккал
Рассольник с перловкой и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.8 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Рассольник является любимчиком кулинаров благодаря оригинальному, насыщенному вкусу. Распространённые рецепты этого супа подразумевают использование мяса или птицы, однако также существуют постные разновидности. Яркий пример - рассольник с перловкой и грибами, способный покорить сердце любого гурмана.
Порции: 10

Ингредиенты

Перловая крупа 1/3 стакана*
Вода 2 л
Сушёные грибы 50 г
Картофель 3 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Огуречный рассол 100 мл
Укроп 2 веточки
Чёрный перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Перловую крупу промойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 1,5 часа для набухания.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грибы замочите в тёплой кипячёной воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Мелко порубите очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
С перловой крупы слейте лишнюю жидкость. Залейте 2 л воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до мягкости перловой крупы.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный картофель, грибы, лавровый лист и горошины перца. Варите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Затем добавьте тёртую морковь и готовьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные солёные огурцы, перемешайте и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Влейте огуречный рассол и доведите суп до кипения. Через пару минут добавьте нашинкованный укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рассольник подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и ложкой жирной сметаны. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым. Его характерный солоноватый вкус дополняется насыщенным грибным бульоном, который пропитывает нежную перловку и бархатистый картофель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!