Рассольник является любимчиком кулинаров благодаря оригинальному, насыщенному вкусу. Распространённые рецепты этого супа подразумевают использование мяса или птицы, однако также существуют постные разновидности. Яркий пример - рассольник с перловкой и грибами, способный покорить сердце любого гурмана.
Порции:
10
Ингредиенты
Перловая крупа1/3 стакана*
Вода2 л
Сушёные грибы50 г
Картофель3 шт.
Солёные огурцы2 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Огуречный рассол100 мл
Укроп2 веточки
Чёрный перец горошком3 шт.
Лавровый лист1 штука
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рассольник с перловкой и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Перловую крупу промойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 1,5 часа для набухания.
Шаг 2
Грибы замочите в тёплой кипячёной воде на 10 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 4
Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Мелко порубите очищенный лук.
Шаг 7
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
С перловой крупы слейте лишнюю жидкость. Залейте 2 л воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до мягкости перловой крупы.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный картофель, грибы, лавровый лист и горошины перца. Варите 20 минут.
Шаг 10
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая до прозрачности.
Шаг 11
Затем добавьте тёртую морковь и готовьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные солёные огурцы, перемешайте и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 12
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Влейте огуречный рассол и доведите суп до кипения. Через пару минут добавьте нашинкованный укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рассольник подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и ложкой жирной сметаны. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым. Его характерный солоноватый вкус дополняется насыщенным грибным бульоном, который пропитывает нежную перловку и бархатистый картофель.