Рассольник с перловкой и грибами
Рассольник является любимчиком кулинаров благодаря оригинальному, насыщенному вкусу. Распространённые рецепты этого супа подразумевают использование мяса или птицы, однако также существуют постные разновидности. Яркий пример - рассольник с перловкой и грибами, способный покорить сердце любого гурмана.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории
34.8
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Перловая крупа
1/3 стакана*
Вода
2 л
Сушёные грибы
50 г
Картофель
3 шт.
Солёные огурцы
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Огуречный рассол
100 мл
Укроп
2 веточки
Чёрный перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Перловую крупу промойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 1,5 часа для набухания.
Шаг 2 Грибы замочите в тёплой кипячёной воде на 10 минут.
Шаг 3 В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 4 Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 5 Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6 Мелко порубите очищенный лук.
Шаг 7 Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8 С перловой крупы слейте лишнюю жидкость. Залейте 2 л воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до мягкости перловой крупы.
Шаг 9 Затем добавьте нарезанный картофель, грибы, лавровый лист и горошины перца. Варите 20 минут.
Шаг 10 В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая до прозрачности.
Шаг 11 Затем добавьте тёртую морковь и готовьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные солёные огурцы, перемешайте и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 12 Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Влейте огуречный рассол и доведите суп до кипения. Через пару минут добавьте нашинкованный укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рассольник подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и ложкой жирной сметаны. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым. Его характерный солоноватый вкус дополняется насыщенным грибным бульоном, который пропитывает нежную перловку и бархатистый картофель.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rassolnik-s-perlovkoj-i-gribami-4589/
Ссылка скопирована
Популярное в Рассольник
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее