Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-лапша с грибами

40 мин 8 порций 46 Ккал
Грибные супы пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря насыщенному вкусу и аромату бульона, пропитывающего ингредиенты. Любителям подобных обеденных блюд предлагаем попробовать приготовить суп-лапшу с грибами. Этот рецепт достаточно простой, поэтому с приготовлением справятся даже начинающие повара.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 декабря 2023
Суп-лапша с грибами
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 46 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Яичная лапша 100 г
Морковь 1/2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Вода 1.5 л
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Суп-лапша с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Суп-лапша с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-лапша с грибами - Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Суп-лапша с грибами - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте, периодически помешивая до прозрачности лука.
Суп-лапша с грибами - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте в течение 3-4 минут. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы лук с морковью не подгорели.
Суп-лапша с грибами - Шаг 4

Шаг 4

Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне 10 минут.
Суп-лапша с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время добавьте лапшу. При желании её можно поломать на небольшие кусочки, чтобы её было удобно есть. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне согласно инструкции, указанной на упаковке лапши.
Суп-лапша с грибами - Шаг 6

Шаг 6

Затем добавьте грибную зажарку. Посолите, поперчите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Накройте её крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Суп-лапша с грибами - Готовое блюдо
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим, при желании дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо мгновенно пробуждает аппетит ароматом грибов. Ими же обеспечивается насыщенный вкус блюда, дополняемый сладковатой овощной зажаркой и нежной яичной лапшой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Супы с лапшой

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв