Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с тофу и грибами

1 ч 20 м 6 порций 28 Ккал 1
Суп с тофу и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 27.8 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Искусство азиатской кулинарии славится богатством вкусовых и ароматических оттенков, гармонично складывающихся в единый ансамбль. В этом заслуга уникального набора ингредиентов и способа приготовления, характерных для каждого рецепта. Суп с тофу и грибами - один из наиболее простых рецептов, позволяющий погрузиться в атмосферу Азии не выходя из дома.
Порции: 6

Ингредиенты

Овощной бульон 1 л
Шампиньоны 200 г
Болгарский перец 1 штука
(по половине жёлтого и зелёного)
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
(тёмное)
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи:

Тофу 200 г
(шёлковый)
Соевый соус по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
(тёмное)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У шампиньонов удалите жёсткие ножки. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте тонкой полоской.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук-порей и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем выложите нарезанные грибы и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюлю с обжаренными овощами влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь, влейте соевый соус и накройте кастрюлю крышкой. Варите 5-6 минут.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В это время мелко нашинкуйте листья кинзы. Суп посолите, поперчите и добавьте кинзу. Влейте кунжутное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и оставьте на плите на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Тофу слегка обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кубики со стороной 1 см. При необходимости обсушите их бумажным полотенцем. Готовый суп разлейте по глубоким мискам, выложите тофу и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп с тофу и грибами подавайте горячим, по желанию дополнив пшеничными или рисовыми лепёшками. Это блюдо покоряет богатой вкусовой палитрой, создающейся ароматными грибами, сладкой овощной зажаркой, пряной кинзой, насыщенным соевым соусом и нежным тофу.

Совет

Для приготовления супа с тофу и грибами рекомендуем использовать шёлковый тофу. Он обладает более нежной текстурой и требует минимальной термической обработки. Также для подачи лучше использовать тёмное кунжутное масло: оно придаст более яркий вкус с ореховыми нотками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #25)
Yulia Yulia 03 мая 2024
Очень люблю грибные супы, особенно в пост. А этот рецепт показался мне немного похожим на мисо суп, поэтому я не удержалась и добавила в кастрюлю горсть сушеных водорослей вакаме и пару столовых ложек устричного соуса. Получилось очень неплохо, понравилось даже детям! А это говорит о многом. ))) Так что рецепт забрала в свою копилочку, буду обязательно повторять.
0 1 Ответить Ссылка скопирована