Искусство азиатской кулинарии славится богатством вкусовых и ароматических оттенков, гармонично складывающихся в единый ансамбль. В этом заслуга уникального набора ингредиентов и способа приготовления, характерных для каждого рецепта. Суп с тофу и грибами - один из наиболее простых рецептов, позволяющий погрузиться в атмосферу Азии не выходя из дома.
Порции:
6
Ингредиенты
Овощной бульон1 л
Шампиньоны200 г
Болгарский перец1 штука
(по половине жёлтого и зелёного)
Лук-порей1 стебель
Чеснок3 зубчика
Кинза1 пучок
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
(тёмное)
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Для подачи:
Тофу200 г
(шёлковый)
Соевый соуспо вкусу
Кунжутное маслопо вкусу
(тёмное)
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У шампиньонов удалите жёсткие ножки. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте тонкой полоской.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук-порей и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем выложите нарезанные грибы и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
Шаг 5
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь, влейте соевый соус и накройте кастрюлю крышкой. Варите 5-6 минут.
Шаг 6
В это время мелко нашинкуйте листья кинзы. Суп посолите, поперчите и добавьте кинзу. Влейте кунжутное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и оставьте на плите на 15-20 минут.
Шаг 7
Тофу слегка обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кубики со стороной 1 см. При необходимости обсушите их бумажным полотенцем. Готовый суп разлейте по глубоким мискам, выложите тофу и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с тофу и грибами подавайте горячим, по желанию дополнив пшеничными или рисовыми лепёшками. Это блюдо покоряет богатой вкусовой палитрой, создающейся ароматными грибами, сладкой овощной зажаркой, пряной кинзой, насыщенным соевым соусом и нежным тофу.
Совет
Для приготовления супа с тофу и грибами рекомендуем использовать шёлковый тофу. Он обладает более нежной текстурой и требует минимальной термической обработки. Также для подачи лучше использовать тёмное кунжутное масло: оно придаст более яркий вкус с ореховыми нотками.
Очень люблю грибные супы, особенно в пост. А этот рецепт показался мне немного похожим на мисо суп, поэтому я не удержалась и добавила в кастрюлю горсть сушеных водорослей вакаме и пару столовых ложек устричного соуса. Получилось очень неплохо, понравилось даже детям! А это говорит о многом. ))) Так что рецепт забрала в свою копилочку, буду обязательно повторять.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!