Сырный суп - оригинальное обеденное блюдо, отличающееся питательностью и особым вкусом. Его основным ингредиентом является расплавленный сыр, придающий бульону характерные пикантные ноты. Это блюдо встречается во многих национальных кухнях: американской, французской, мексиканской и др. Каждый добавляет в него разные ингредиенты, создавая новые, уникальные рецепты. Например, мы предлагаем сварить сырный суп с грибами, покоряющий аппетитным ароматом.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода800 мл
Картофель2 шт.
Шампиньоны4 шт.
Репчатый лук1/2 шт.
Морковь1 штука
Плавленый сыр3 ст. л.
Круглозёрный рис3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сырный суп с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
Шаг 3
В это время очистите морковь и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Шаг 5
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Шаг 6
Как только картофель в бульоне станет мягким, увеличьте огонь до максимального и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Как только суп закипит, посолите, поперчите, добавьте зажарку и лавровый лист. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте плавленый сыр и перемешайте.
Шаг 8
Свежую зелень мелко порубите ножом и отправьте в суп. Вновь доведите до кипения, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырный суп с грибами рекомендуется подавать горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба или сухариками из пшеничного хлеба. Это блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом, складывающимся из оригинального сочетания сыра и ароматных грибов. Овощная зажарка придаёт ему лёгкую сладость, а картофель и рис - сытность.