Сырный суп - оригинальное обеденное блюдо, отличающееся питательностью и особым вкусом. Его основным ингредиентом является расплавленный сыр, придающий бульону характерные пикантные ноты. Это блюдо встречается во многих национальных кухнях: американской, французской, мексиканской и др. Каждый добавляет в него разные ингредиенты, создавая новые, уникальные рецепты. Например, мы предлагаем сварить сырный суп с грибами, покоряющий аппетитным ароматом.
Сырный суп с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
Шаг 3
В это время очистите морковь и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Шаг 5
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Шаг 6
Как только картофель в бульоне станет мягким, увеличьте огонь до максимального и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Как только суп закипит, посолите, поперчите, добавьте зажарку и лавровый лист. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте плавленый сыр и перемешайте.
Шаг 8
Свежую зелень мелко порубите ножом и отправьте в суп. Вновь доведите до кипения, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырный суп с грибами рекомендуется подавать горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба или сухариками из пшеничного хлеба. Это блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом, складывающимся из оригинального сочетания сыра и ароматных грибов. Овощная зажарка придаёт ему лёгкую сладость, а картофель и рис - сытность.