Постные супы являются обязательной частью рациона приверженцев вегетарианства и соблюдающих Пост. Преимущества подобных блюд подразумевают более быстрое приготовление, лёгкую усвояемость, прекрасное утоление голода за счёт высокого содержания клетчатки, обеспечение организма полезными веществами (витаминами, макро-, микроэлементами). Яркий пример - суп с гречкой и картошкой. Благодаря добавлению грибов блюдо получается ароматным и сытным.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода2 л
Картофель3 шт.
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 штука
Гречневая крупа8 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Сушёные грибы2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Суп с гречкой и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах, выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Сушёные грибы измельчите при помощи кофемолки или блендера в порошок.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании (4-5 минут).
Шаг 4
Сюда же добавьте лавровый лист и измельчённые грибы. Перемешайте и через пару минут влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
С гречки слейте воду и отправьте её в суп. Варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 6
В это время очистите картофель и нарежьте его кусочками. Отправьте в суп, посолите и варите до готовности около 10 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам, поперчив и украсив нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с гречкой и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, суп получается вкусным. Сушёные грибы делают бульон наваристым и ароматным, гречка придаёт характерный вкус, картофель - сытность, а зажарка из моркови и лука создают сладковатые вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления супа с гречкой и картошкой также можно использовать свежие грибы, предварительно нарезав их ломтиками и обжарив в сковороде.