Грибной суп из замороженных грибов

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29.3 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. А чтобы не тратить много времени на приготовление такого супа, можно взять замороженные грибы. Предлагаем рецепт простого грибного супа из замороженных грибов.

Порции:
6
Ингредиенты
Опята 150 г 150 г 150 г
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Сушёный укроп щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Фото ингредиентов
Грибной суп из замороженных грибов - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грибной суп из замороженных грибов рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 1
Шаг 1. Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 5
Шаг 5. Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.
Что у нас получилось
Грибной суп из замороженных грибов - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили первое блюдо для всей семьи. Несмотря на использование замороженных, а не свежих грибов, суп имеет не менее насыщенный грибной вкус и аромат. Вкус грибов дополняется зажаркой из овощей, которая также придаёт бульону красивый золотистый оттенок.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп из замороженных грибов Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.