Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. При этом они очень полезны: они богаты аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также большинство грибных супов отличаются низкой калорийностью. А чтобы не тратить много времени на приготовление супа, можно взять замороженные грибы. Такой суп из замороженных грибов получается не менее ароматным и вкусным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Опята150 г150 г150 г
Картофель2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь2 шт.2 шт.2 шт.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Вода1.5 л1.5 л1.5 л
Сушёный укроп1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Лавровый лист2 шт.2 шт.2 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 5. Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.
Что у нас получилось
Грибной суп из замороженных грибов имеет аппетитный грибной аромат и насыщенный вкус опят, который дополняется крахмалистым картофелем, ароматными специями и сладковатой зажаркой из овощей. Кстати, последняя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Подавайте грибной суп горячим с ломтиками хлеба или хлебцами.