Грибной суп из замороженных грибов

Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. При этом они очень полезны: они богаты аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также большинство грибных супов отличаются низкой калорийностью. А чтобы не тратить много времени на приготовление супа, можно взять замороженные грибы. Такой суп из замороженных грибов получается не менее ароматным и вкусным.

0
Сохранить
3
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 27.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Опята 150 г 150 г 150 г
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Сушёный укроп 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Фото ингредиентов

Грибной суп из замороженных грибов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 1
Шаг 1. Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 5
Шаг 5. Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.

Что у нас получилось

Грибной суп из замороженных грибов - Готовое блюдо

Грибной суп из замороженных грибов имеет аппетитный грибной аромат и насыщенный вкус опят, который дополняется крахмалистым картофелем, ароматными специями и сладковатой зажаркой из овощей. Кстати, последняя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Подавайте грибной суп горячим с ломтиками хлеба или хлебцами.

Понравился рецепт?