Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибной суп из замороженных грибов

5 6 порций 35 мин
Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. При этом они очень полезны: они богаты аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также большинство грибных супов отличаются низкой калорийностью. А чтобы не тратить много времени на приготовление супа, можно взять замороженные грибы. Такой суп из замороженных грибов получается не менее ароматным и вкусным.
Грибной суп из замороженных грибов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 27.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Опята 150 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Сушёный укроп 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.

Фото ингредиентов

Грибной суп из замороженных грибов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 1
Шаг 1Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 2
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 3
Шаг 3Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 5
Шаг 5Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Грибной суп из замороженных грибов - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.

Что у нас получилось

Грибной суп из замороженных грибов - Готовое блюдо
Грибной суп из замороженных грибов имеет аппетитный грибной аромат и насыщенный вкус опят, который дополняется крахмалистым картофелем, ароматными специями и сладковатой зажаркой из овощей. Кстати, последняя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Подавайте грибной суп горячим с ломтиками хлеба или хлебцами.
Совет
Для приготовления грибного супа из замороженных грибов подойдут любые грибы. Также их можно смешивать для придания разных вкусовых оттенков.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться