Если говорить простым языком, то сырники – это творожные оладьи, состоящие из яиц, творога и минимального количества муки. Иногда яйца заменяют бананами. По желанию в тесто можно добавить натуральный сироп, сахар или любой его заменитель. В качестве добавок используют ягоды, фрукты или сухофрукты. Сырники можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или даже готовить на пару. Самой важной составляющей в рецепте является творог. Перед тем как добавлять к нему другие ингредиенты, нужно обязательно протереть творог через мелкое сито и, если появится излишняя жидкость, отжать его. Только в этом случае сырники получатся максимально нежными, плотными и аккуратными. Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, джемом, шоколадом, ореховой пастой, ягодами, фруктами и другими добавками. Из-за высокой питательной ценности сырники считаются идеальным завтраком.