Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП сырники

15 мин 4 порции 168 Ккал 6
ПП сырники
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.1 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (29) Сохранить 35  
ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами.

Ингредиенты

Порции:
4
Творог 5% 400 г
Рисовая мука 60 г
Куриные яйца 1 штука
Кокосовая стружка 20 г
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин 1/4 ч. л.
Кокосовое масло 1/2 ч. л.

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пп сырники
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

Готовое блюдо пп сырники
Готовые румяные ПП сырники привлекают своей пышностью и воздушностью. Они такие на самом деле: рисовая мука создаёт нежную текстуру. Благодаря ей сырники словно тают во рту. Их сладковатый творожный вкус дополняется тропическими нотками ароматного кокоса.

Советы по приготовлению

  • По желанию Вы можете сделать несладкий вариант ПП сырников, отказавшись от добавления кокосовой стружки, сахарозаменителя и муки. В этом случае следите за текстурой массы и при необходимости добавьте немного муки. Также в несладкие сырники можно добавить мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Утро без сырников - не утро. Обожаю сырники, готова есть их каждое утро! 😍
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 03 марта 2022
Я любитель сырников и кокоса) Поэтому этот рецепт ПП сырников - просто находка для меня 😊 В качестве заменителя сахара я использовала фруктозу - очень понравилось. Рисовая мука и кокос в сочетании с творогом сделали привычные сырники изысканными и по вкусу и по содержанию. Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 30 января 2021
Из этих продуктов 6-7 сырников выйдет, да?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 января 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, у нас получилось 6 сырников. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 02 марта 2022
Здравствуйте! Какой вы используете заменитель сахара?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 марта 2022
Светлана,
Здравствуйте! В данном рецепте мы использовали эритрит. Однако по желанию Вы можете использовать другой сахарозаменитель. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована