ПП сырники

Тарелка с аппетитными, пышными сырниками порадует любого, мы в этом уверены! Предлагаем простой рецепт вкуснейших ПП сырников из творога с рисовой мукой, которые можно есть даже на диете. Главное, использовать нежирный творог в брикетах и не переборщить с топпингами. Вы можете приготовить ПП сырники на сковороде или испечь в духовке.

0
Сохранить
13
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
13

Пищевая ценность на 100 г

Калории 168.1 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Рисовая мука 60 г 60 г 60 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Кокосовая стружка 20 г 20 г 20 г
Сахарозаменитель по вкусу по вкусу по вкусу
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кокосовое масло 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

ПП сырники - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП сырники - Шаг 1
Шаг 1. При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.
ПП сырники - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
ПП сырники - Шаг 3
Шаг 3. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
ПП сырники - Шаг 4
Шаг 4. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.
ПП сырники - Шаг 5
Шаг 5. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

ПП сырники - Готовое блюдо

В результате у нас получилось вкусное, сытное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Благодаря использованию кокосовой стружки и кокосовых чипсов эти ПП сырники имеют интересную текстуру, нежный тропический аромат и незабываемый вкус.

Понравился рецепт?