ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами.
Порции:
4
Ингредиенты
Творог 5%400 г
Рисовая мука60 г
Куриные яйца1 штука
Кокосовая стружка20 г
Сахарозаменительпо вкусу
Ванилин1/4 ч. л.
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Для украшения и подачи
Кокосовые чипсыпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
Шаг 3
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
Шаг 4
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.
Что у нас получилось
Готовые румяные ПП сырники привлекают своей пышностью и воздушностью. Они такие на самом деле: рисовая мука создаёт нежную текстуру. Благодаря ей сырники словно тают во рту. Их сладковатый творожный вкус дополняется тропическими нотками ароматного кокоса.
Совет
По желанию Вы можете сделать несладкий вариант ПП сырников, отказавшись от добавления кокосовой стружки, сахарозаменителя и муки. В этом случае следите за текстурой массы и при необходимости добавьте немного муки. Также в несладкие сырники можно добавить мелко нарезанный укроп.
Я любитель сырников и кокоса) Поэтому этот рецепт ПП сырников - просто находка для меня 😊 В качестве заменителя сахара я использовала фруктозу - очень понравилось. Рисовая мука и кокос в сочетании с творогом сделали привычные сырники изысканными и по вкусу и по содержанию. Спасибо за рецепт!