ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории168.1Ккал
Белки14.2грамм
Жиры7.2грамм
Углеводы11.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Творог 5%400 г
Рисовая мука60 г
Куриные яйца1 штука
Кокосовая стружка20 г
Сахарозаменительпо вкусу
Ванилин1/4 ч. л.
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Для украшения и подачи
Кокосовые чипсыпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
ПП сырники легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
Шаг 3Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
Шаг 4Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.
Что у нас получилось
Готовые румяные ПП сырники привлекают своей пышностью и воздушностью. Они такие на самом деле: рисовая мука создаёт нежную текстуру. Благодаря ей сырники словно тают во рту. Их сладковатый творожный вкус дополняется тропическими нотками ароматного кокоса.
Понравился рецепт?
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pp-syrniki-2143/Ссылка скопирована
Я любитель сырников и кокоса) Поэтому этот рецепт ПП сырников - просто находка для меня 😊 В качестве заменителя сахара я использовала фруктозу - очень понравилось. Рисовая мука и кокос в сочетании с творогом сделали привычные сырники изысканными и по вкусу и по содержанию. Спасибо за рецепт!