Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

ПП сырники

4.7 (16) 6 4 порции 15 мин
ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами.
ПП сырники
Сохранить 24 Оценить 16 Отзывы 6 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 168.1 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt Мария Тарасова 03 марта 2022 г. 1 из 2 ПП сырники
some alt Ксения 05 апреля 2022 г. 2 из 2 ПП сырники
some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Творог 5% 400 г
Рисовая мука 60 г
Куриные яйца 1 штука
Кокосовая стружка 20 г
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин 1/4 ч. л.
Кокосовое масло 1/2 ч. л.

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы по вкусу

Фото ингредиентов

ПП сырники - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП сырники легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
ПП сырники - Шаг 1
Шаг 1
При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.
ПП сырники - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
ПП сырники - Шаг 3
Шаг 3
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
ПП сырники - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.
ПП сырники - Шаг 5
Шаг 5
Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

ПП сырники - Готовое блюдо
Готовые румяные ПП сырники привлекают своей пышностью и воздушностью. Они такие на самом деле: рисовая мука создаёт нежную текстуру. Благодаря ей сырники словно тают во рту. Их сладковатый творожный вкус дополняется тропическими нотками ароматного кокоса.
Совет
По желанию Вы можете сделать несладкий вариант ПП сырников, отказавшись от добавления кокосовой стружки, сахарозаменителя и муки. В этом случае следите за текстурой массы и при необходимости добавьте немного муки. Также в несладкие сырники можно добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сырники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Утро без сырников - не утро. Обожаю сырники, готова есть их каждое утро! 😍
#
0 2 Ответить
Мария Тарасова Мария Тарасова 03 марта 2022
Я любитель сырников и кокоса) Поэтому этот рецепт ПП сырников - просто находка для меня 😊 В качестве заменителя сахара я использовала фруктозу - очень понравилось. Рисовая мука и кокос в сочетании с творогом сделали привычные сырники изысканными и по вкусу и по содержанию. Спасибо за рецепт!
#
0 2 Ответить
Светлана Светлана 02 марта 2022
Здравствуйте! Какой вы используете заменитель сахара?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 марта 2022
Светлана,
Здравствуйте! В данном рецепте мы использовали эритрит. Однако по желанию Вы можете использовать другой сахарозаменитель. Спасибо
0 1 Ответить
Анна Орлова Анна Орлова 30 января 2021
Из этих продуктов 6-7 сырников выйдет, да?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 января 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, у нас получилось 6 сырников. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?