Тарелка с аппетитными, пышными сырниками порадует любого, мы в этом уверены! Предлагаем простой рецепт вкуснейших ПП сырников из творога с рисовой мукой, которые можно есть даже на диете. Главное, использовать нежирный творог в брикетах и не переборщить с топпингами. Вы можете приготовить ПП сырники на сковороде или испечь в духовке.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%400 г400 г400 г
Рисовая мука60 г60 г60 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Кокосовая стружка20 г20 г20 г
Сахарозаменительпо вкусупо вкусупо вкусу
Ванилин1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Кокосовое масло1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для украшения и подачи
Кокосовые чипсыпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
Шаг 3. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
Шаг 4. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось вкусное, сытное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Благодаря использованию кокосовой стружки и кокосовых чипсов эти ПП сырники имеют интересную текстуру, нежный тропический аромат и незабываемый вкус.