Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой обычным завтракам и даже ужинам. Например, сырники из творога, феты и цукини - яркий пример такого необычного способа разнообразить повседневный рацион.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории132.8Ккал
Белки7.8грамм
Жиры9грамм
Углеводы5.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%200 г
Сыр фета150 г
Укроп50 г
Цукини1 штука
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Для подачи
Сметана 15%по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырники из творога, феты и цукини легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Шаг 2При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Шаг 3В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Шаг 4Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.
Что у нас получилось
Сырники из творога, феты и цукини подавайте горячими, дополнив сметаной. В них нежный творожный вкус дополняется солоноватой фетой и сочным цукини, придающим блюду влажную текстуру. Завершающим элементом во вкусовом ансамбле выступает укроп, придающий яркий аромат.
Совет
Если Вам не нравится обилие зелени в блюдах, не добавляйте укроп в массу для сырников из творога, феты и цукини. По желанию Вы можете оставить его для украшения блюда или смешать со сметаной.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrniki-iz-tvoroga-fety-i-cukini-1686/Ссылка скопирована