Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой обычным завтракам и даже ужинам. Например, сырники из творога, феты и цукини - яркий пример такого необычного способа разнообразить повседневный рацион.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%200 г200 г200 г
Сыр фета150 г150 г150 г
Укроп50 г50 г50 г
Цукини1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Пшеничная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Для подачи
Сметана 15%по вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Шаг 2. При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Шаг 4. Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.
Что у нас получилось
Сырники из творога, феты и цукини подавайте горячими, дополнив сметаной. В них нежный творожный вкус дополняется солоноватой фетой и сочным цукини, придающим блюду влажную текстуру. Завершающим элементом во вкусовом ансамбле выступает укроп, придающий яркий аромат.