Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырники из творога, феты и цукини

5 (3) 1 3 порции 15 мин
Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой обычным завтракам и даже ужинам. Например, сырники из творога, феты и цукини - яркий пример такого необычного способа разнообразить повседневный рацион.
Сырники из творога, феты и цукини
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.8 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Сыр фета 150 г
Укроп 50 г
Цукини 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.

Для подачи

Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Сырники из творога, феты и цукини - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога, феты и цукини легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 1
Шаг 1Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 2
Шаг 2При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.

Что у нас получилось

Сырники из творога, феты и цукини - Готовое блюдо
Сырники из творога, феты и цукини подавайте горячими, дополнив сметаной. В них нежный творожный вкус дополняется солоноватой фетой и сочным цукини, придающим блюду влажную текстуру. Завершающим элементом во вкусовом ансамбле выступает укроп, придающий яркий аромат.
Совет
Если Вам не нравится обилие зелени в блюдах, не добавляйте укроп в массу для сырников из творога, феты и цукини. По желанию Вы можете оставить его для украшения блюда или смешать со сметаной.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сырники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовила на ужин. Обалденные, хоть и вместо феты положила фетаксу :) Понравились всей семье. Спасибо за рецепт!
30/11/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос