Сырники из творога, феты и цукини

Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой обычным завтракам и даже ужинам. Например, сырники из творога, феты и цукини - яркий пример такого необычного способа разнообразить повседневный рацион.

0
Сохранить
2
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.8 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Сыр фета 150 г 150 г 150 г
Укроп 50 г 50 г 50 г
Цукини 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для подачи

Сметана 15% по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сырники из творога, феты и цукини - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 1
Шаг 1. Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 2
Шаг 2. При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сырники из творога, феты и цукини - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.

Что у нас получилось

Сырники из творога, феты и цукини - Готовое блюдо

Сырники из творога, феты и цукини подавайте горячими, дополнив сметаной. В них нежный творожный вкус дополняется солоноватой фетой и сочным цукини, придающим блюду влажную текстуру. Завершающим элементом во вкусовом ансамбле выступает укроп, придающий яркий аромат.

Понравился рецепт?

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты - не менее распространённый рецепт приготовления блюда на завтрак. От классических ...

Сырники в сметанном соусе

Сырники в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее ...

ПП сырники

ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает ...

Львовский сырник

Творожная выпечка удивляет своим разнообразием. Предлагаем приготовить львовский сырник - легендарный десерт ...

Сырники с бразильским орехом

Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), одновременно означающее и ...

Сырники с моцареллой и изюмом

Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении ...