Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырники с моцареллой и изюмом

35 мин 5 порций 163 Ккал 1
Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении нежного творога... А теперь можно заняться приготовлением этого блюда - сырников с моцареллой и изюмом. Помимо эффектной подачи они отличаются отсутствием сахара, глютена и упрощённым способом приготовления - запеканием в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Сырники с моцареллой и изюмом
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.7 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 5% 360 г
Яичный желток 1 штука
Кукурузная мука 2 ст. л.
Сыр моцарелла 50 г
Изюм Голд 50 г

Фото ингредиентов

Сырники с моцареллой и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Сырники с моцареллой и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 3

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 4

Шаг 4

Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Сырники с моцареллой и изюмом - Готовое блюдо
Сырники с моцареллой и изюмом подавайте со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они прекрасны без всяких добавок благодаря наличию начинки. Для них характерен нежный творожный вкус с яркими акцентами в виде сладкого изюма. А нейтральная по вкусу моцарелла аппетитно тянется при употреблении.

Совет

Чтобы сырники с моцареллой и изюмом приобрели идеально круглую форму, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сырники

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 31 марта 2022
Приготовила без моцареллы, зато в духовке. Радует, что теперь получается много сырников и не надо их долго готовить на сковороде. Мягкие с румяной корочкой. 😊
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?