Сырники с моцареллой и изюмом

Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Предлагаем простой рецепт сырников с моцареллой и изюмом – прекрасный вариант для сытного завтрака или полдника. Это лакомство можно назвать диетическим, поскольку оно не содержит сахар и пшеничную муку, а также не обжаривается в растительном масле.

0
Сохранить
2
7 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.7 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Творог 5% 360 г 360 г 360 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Кукурузная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сыр моцарелла 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г

Фото ингредиентов

Сырники с моцареллой и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники. Полезный совет: чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Сырники с моцареллой и изюмом - Готовое блюдо

Готовые сырники можно подавать со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они хороши и без всяких добавок: чего только стоит нежная начинка из моцареллы! Благодаря непродолжительному времени приготовления в духовке сырники получаются более сочными и полезными.

Понравился рецепт?