Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сырники с моцареллой и изюмом

5 1 5 порций 35 мин
Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении нежного творога... А теперь можно заняться приготовлением этого блюда - сырников с моцареллой и изюмом. Помимо эффектной подачи они отличаются отсутствием сахара, глютена и упрощённым способом приготовления - запеканием в духовке.
Сырники с моцареллой и изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.7 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 5% 360 г
Яичный желток 1 штука
Кукурузная мука 2 ст. л.
Сыр моцарелла 50 г
Изюм Голд 50 г

Фото ингредиентов

Сырники с моцареллой и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с моцареллой и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 3
Шаг 3Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники. Полезный совет: чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Сырники с моцареллой и изюмом - Шаг 4
Шаг 4Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Сырники с моцареллой и изюмом - Готовое блюдо
Сырники с моцареллой и изюмом подавайте со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они прекрасны без всяких добавок благодаря наличию начинки. Для них характерен нежный творожный вкус с яркими акцентами в виде сладкого изюма. А нейтральная по вкусу моцарелла аппетитно тянется при употреблении.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сырники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовила без моцареллы, зато в духовке. Радует, что теперь получается много сырников и не надо их долго готовить на сковороде. Мягкие с румяной корочкой. 😊
#
31/03/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться