Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Предлагаем простой рецепт сырников с моцареллой и изюмом – прекрасный вариант для сытного завтрака или полдника. Это лакомство можно назвать диетическим, поскольку оно не содержит сахар и пшеничную муку, а также не обжаривается в растительном масле.
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2. В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Шаг 3. Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники. Полезный совет: чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Шаг 4. Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовые сырники можно подавать со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они хороши и без всяких добавок: чего только стоит нежная начинка из моцареллы! Благодаря непродолжительному времени приготовления в духовке сырники получаются более сочными и полезными.