Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники из творога

25 мин 4 порции 248 Ккал 1
Сырники из творога
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 247.7 Ккал
Белки 13 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Благодаря приятному сладковатому вкусу и питательности сырники из творога являются одним из наиболее распространённых вариантов семейного завтрака. Предлагаем добавить в Ваш кулинарный арсенал беспроигрышный рецепт сырников, прекрасно сочетающихся с различными топпингами.
Порции: 4

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Пшеничная мука 6 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог и разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комков. Добавьте сахар, ванилин, соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. В творожную массу добавьте 3 ст.л. просеянной муки и яйцо. Тщательно перемешайте. В зависимости от влажности творога Вы можете добавить больше или меньше муки. У Вас должно получиться мягкое, нежное тесто, которое хорошо держит форму.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Оставшейся мукой присыпьте рабочую поверхность. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Каждую часть обваляйте в муке с двух сторон, слегка приплюсните и придайте более округлую форму.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. С заготовок стряхните излишки муки и выложите в сковороду. Обжарьте до румяности с двух сторон. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сырники полностью приготовились. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырники из творога подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив любимыми добавками: сметаной, вареньем, ягодами, сгущённым молоком. Готовые изделия получаются сытными, они отличаются ярко выраженным творожным вкусом и лёгкой сладостью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Жарка
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сырники

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #15)
Зоя Зоя 23 февраля 2024
Сырники из творога – это всегда отличный, вкусный, полезный и сытный завтрак или полдник. Если ваш ребенок не ест творог в чистом виде, подайте ему сырники с джемом, вареньем или сметаной. Предлагаемый рецепт – это старая, добрая классика. Готовят их из нежирного или полужирного творога. Блюдо всегда получается очень нежным, ароматным и вкусным. К слову, сырники можно приготовить несладкими, добавляя зелень, твердый сыр, картофель или морковь. А еще можно приготовить запеканку. Выложить сырники в форму, залить сметаной и запечь в духовке или микроволновке.
0 5 Ответить Ссылка скопирована