Благодаря приятному сладковатому вкусу и питательности сырники из творога являются одним из наиболее распространённых вариантов семейного завтрака. Предлагаем добавить в Ваш кулинарный арсенал беспроигрышный рецепт сырников, прекрасно сочетающихся с различными топпингами.
Сырники из творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог и разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комков. Добавьте сахар, ванилин, соль и перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. В творожную массу добавьте 3 ст.л. просеянной муки и яйцо. Тщательно перемешайте. В зависимости от влажности творога Вы можете добавить больше или меньше муки. У Вас должно получиться мягкое, нежное тесто, которое хорошо держит форму.
Шаг 3
Оставшейся мукой присыпьте рабочую поверхность. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Каждую часть обваляйте в муке с двух сторон, слегка приплюсните и придайте более округлую форму.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. С заготовок стряхните излишки муки и выложите в сковороду. Обжарьте до румяности с двух сторон. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сырники полностью приготовились.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырники из творога подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив любимыми добавками: сметаной, вареньем, ягодами, сгущённым молоком. Готовые изделия получаются сытными, они отличаются ярко выраженным творожным вкусом и лёгкой сладостью.
Сырники из творога – это всегда отличный, вкусный, полезный и сытный завтрак или полдник. Если ваш ребенок не ест творог в чистом виде, подайте ему сырники с джемом, вареньем или сметаной. Предлагаемый рецепт – это старая, добрая классика. Готовят их из нежирного или полужирного творога. Блюдо всегда получается очень нежным, ароматным и вкусным. К слову, сырники можно приготовить несладкими, добавляя зелень, твердый сыр, картофель или морковь. А еще можно приготовить запеканку. Выложить сырники в форму, залить сметаной и запечь в духовке или микроволновке.
04ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!