Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сырники из рикотты

5 1 3 порции 15 мин
Сырники из рикотты - не менее распространённый рецепт приготовления блюда на завтрак. От классических творожных сырников их отличает более нежная, кремовая текстура, являющаяся заслугой сыра. А добавив в блюдо хрустящие семена мака, Вы получите гармоничный контраст текстур.
Сырники из рикотты

Пищевая ценность на 100 г

Калории 184 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 19.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 г
Рисовая мука 40 г
Мак 50 г
Сахар 50 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 1/3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для панировки

Рисовая мука 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Сырники из рикотты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из рикотты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырники из рикотты - Шаг 1
Шаг 1При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром, рисовой мукой и маком. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Сырники из рикотты - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите творожное тесто, сформируйте из него цилиндр и разделите его на 6 частей.
Сырники из рикотты - Шаг 3
Шаг 3Каждой части придайте форму шайбы. Для получения более ровных сырников воспользуйтесь стаканом: накройте им заготовку и круговыми движениями активно поводите им по рабочей поверхности.
Сырники из рикотты - Шаг 4
Шаг 4На плоской тарелке смешайте муку с маком. В получившейся смеси обваляйте сырники.
Сырники из рикотты - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте крышкой и готовьте их на медленном огне 3 минуты. Затем переверните заготовки и готовьте их под крышкой ещё 3 минуты. Готовые сырники подавайте с фруктами/ягодами или любыми топпингами.

Что у нас получилось

Сырники из рикотты - Готовое блюдо
Сырники из рикотты, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно нежными и воздушными. Эту текстуру грамотно дополняют хрустящие семена мака, а приятный сливочный вкус - лёгкие цитрусовые нотки лимона. Подавайте сырники с любимыми топпингами: сметаной, джемом, вареньем.
Совет
Чтобы не стоять у плиты, Вы можете запечь сырники из рикотты в духовке. Так они получатся менее калорийными.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сырники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень ореховый вкус получился у сырников. Семян чиа не было, был урбеч из семян чиа. Очень даже подошёл для этого рецепта.
#
14/04/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться