Сырники из рикотты

Сырники, пожалуй, являются одним из наиболее популярных блюд на завтрак. А благодаря многообразию рецептов каждый сможет найти сырники, которые придутся по вкусу именно ему. Предлагаем Вам испечь сырники из рикотты с маком по нашему рецепту.

0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 22.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 г 400 г 400 г
Рисовая мука 40 г 40 г 40 г
Мак 50 г 50 г 50 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Растительное масло 1/3 ст. л. 1/3 ст. л. 1/3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для панировки

Рисовая мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Мак 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сырники из рикотты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из рикотты - Шаг 1
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром, рисовой мукой и маком. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Сырники из рикотты - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите творожное тесто, сформируйте из него цилиндр и разделите его на 6 частей.
Сырники из рикотты - Шаг 3
Шаг 3. Каждой части придайте форму шайбы. Для получения более ровных сырников воспользуйтесь стаканом: накройте им заготовку и круговыми движениями активно поводите им по рабочей поверхности.
Сырники из рикотты - Шаг 4
Шаг 4. На плоской тарелке смешайте муку с маком. В получившейся смеси обваляйте сырники.
Сырники из рикотты - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте крышкой и готовьте их на медленном огне 3 минуты. Затем переверните заготовки и готовьте их под крышкой ещё 3 минуты. Готовые сырники подавайте с фруктами/ягодами или любыми топпингами.

Что у нас получилось

Сырники из рикотты - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи. В отличие от классических сырников с творогом сырники из рикотты отличаются нежнейшей, воздушной текстурой. Этому также способствует использование рисовой муки. Изюминкой этого блюда являются мак и лимон. Мак создаёт приятный контраст текстур, а лимон – лёгкие цитрусовые нотки.

Понравился рецепт?