Сырники, пожалуй, являются одним из наиболее популярных блюд на завтрак. А благодаря многообразию рецептов каждый сможет найти сырники, которые придутся по вкусу именно ему. Предлагаем Вам испечь сырники из рикотты с маком по нашему рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Сыр рикотта400 г400 г400 г
Рисовая мука40 г40 г40 г
Мак50 г50 г50 г
Сахар50 г50 г50 г
Лимон1 штука1 шт.1 штука
Растительное масло1/3 ст. л.1/3 ст. л.1/3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для панировки
Рисовая мука1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Мак1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром, рисовой мукой и маком. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите творожное тесто, сформируйте из него цилиндр и разделите его на 6 частей.
Шаг 3. Каждой части придайте форму шайбы. Для получения более ровных сырников воспользуйтесь стаканом: накройте им заготовку и круговыми движениями активно поводите им по рабочей поверхности.
Шаг 4. На плоской тарелке смешайте муку с маком. В получившейся смеси обваляйте сырники.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте крышкой и готовьте их на медленном огне 3 минуты. Затем переверните заготовки и готовьте их под крышкой ещё 3 минуты. Готовые сырники подавайте с фруктами/ягодами или любыми топпингами.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи. В отличие от классических сырников с творогом сырники из рикотты отличаются нежнейшей, воздушной текстурой. Этому также способствует использование рисовой муки. Изюминкой этого блюда являются мак и лимон. Мак создаёт приятный контраст текстур, а лимон – лёгкие цитрусовые нотки.