Сырники из рикотты - не менее распространённый рецепт приготовления блюда на завтрак. От классических творожных сырников их отличает более нежная, кремовая текстура, являющаяся заслугой сыра. А добавив в блюдо хрустящие семена мака, Вы получите гармоничный контраст текстур.
Порции:
3
Ингредиенты
Сыр рикотта400 г
Рисовая мука40 г
Мак50 г
Сахар50 г
Лимон1 штука
Растительное масло1/3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Для панировки
Рисовая мука1 ст. л.
Мак1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром, рисовой мукой и маком. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите творожное тесто, сформируйте из него цилиндр и разделите его на 6 частей.
Шаг 3
Каждой части придайте форму шайбы. Для получения более ровных сырников воспользуйтесь стаканом: накройте им заготовку и круговыми движениями активно поводите им по рабочей поверхности.
Шаг 4
На плоской тарелке смешайте муку с маком. В получившейся смеси обваляйте сырники.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте крышкой и готовьте их на медленном огне 3 минуты. Затем переверните заготовки и готовьте их под крышкой ещё 3 минуты. Готовые сырники подавайте с фруктами/ягодами или любыми топпингами.
Что у нас получилось
Сырники из рикотты, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно нежными и воздушными. Эту текстуру грамотно дополняют хрустящие семена мака, а приятный сливочный вкус - лёгкие цитрусовые нотки лимона. Подавайте сырники с любимыми топпингами: сметаной, джемом, вареньем.
Совет
Чтобы не стоять у плиты, Вы можете запечь сырники из рикотты в духовке. Так они получатся менее калорийными.