Сырники - популярный вариант повседневного завтрака. Существует несколько версий происхождения этого блюда. У всех них есть одно сходство: случайно получив творог из прокисшего молока, хозяйки придумали запекать их в печах. Нынешние рецепты сырников поражают воображение: творог смешивают со всевозможными добавками, меняя текстуру и вкус традиционного лакомства. Предлагаем приготовить сырники с бананом и творогом, покоряющие аппетитным ароматом.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог400 г
Пшеничная мука50 г
Банан1 штука
Куриные яйца1 штука
Манная крупа4 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Пищевая содана кончике ножа
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сырники с бананом и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В миску выложите творог. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Если Вы используете крупнозернистый творог, измельчите его, используя блендер. В этом случае не взбивайте творог слишком долго, чтобы он не стал жидким.
Шаг 2
Спелый банан очистите, выложите в миску и слегка разомните вилкой. Важно измельчить его не в однородную массу, а в массу с кусочками.
Шаг 3
Измельчённый банан отправьте в миску с творогом. Сюда же всыпьте манную крупу и соль. Замесите тесто для сырников.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте пшеничную муку. Влажной ложкой зачерпните немного творожного теста и выложите в тарелку с мукой. Руками сформируйте небольшую лепёшку – будущий сырник. Таким образом подготовьте оставшиеся заготовки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки одним слоем и обжарьте на среднем огне до золотистости по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые сырники с бананом и творогом подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами. Приготовленные по этому рецепту они получаются плотными, но нежными. Их насыщенный творожный вкус дополняется яркими сладковатыми нотами спелого банана.