Сырники с бразильским орехом

Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), которое одновременно означает и сыр, и творог. Это лаконичное название прижилось в русском языке и вытеснило другое название - "творожники". Предлагаем рецепт оригинальных сырников с орехами.

0
Сохранить
2
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.5 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Бразильский орех 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Творог 5% 600 г 600 г 600 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Сахар 30 г 30 г 30 г

Фото ингредиентов

Сырники с бразильским орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с бразильским орехом - Шаг 1
Шаг 1. При помощи ножа или блендера измельчите орехи.
Сырники с бразильским орехом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку
Сырники с бразильским орехом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте измельчённые орехи и тщательно перемешайте.
Сырники с бразильским орехом - Шаг 4
Шаг 4. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.
Сырники с бразильским орехом - Шаг 5
Шаг 5. Обжаривайте сырники с двух сторон в сковороде с предварительно разогретым маслом.

Что у нас получилось

Сырники с бразильским орехом - Готовое блюдо

Готовые сырники выложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или кленовым сиропом. По желанию можно украсить готовое блюдо дроблёными орехами. При приготовлении этих сырников мы использовали бразильский орех, однако вы можете заменить их любыми другими орехами, например, грецким или фундуком.

Понравился рецепт?