Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), которое одновременно означает и сыр, и творог. Это лаконичное название прижилось в русском языке и вытеснило другое название - "творожники". Предлагаем рецепт оригинальных сырников с орехами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Бразильский орех5 шт.5 шт.5 шт.
Творог 5%600 г600 г600 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Пшеничная мука50 г50 г50 г
Подсолнечное масло50 мл50 мл50 мл
Сахар30 г30 г30 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи ножа или блендера измельчите орехи.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку
Шаг 3. Добавьте измельчённые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 4. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 5. Обжаривайте сырники с двух сторон в сковороде с предварительно разогретым маслом.
Что у нас получилось
Готовые сырники выложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или кленовым сиропом. По желанию можно украсить готовое блюдо дроблёными орехами. При приготовлении этих сырников мы использовали бразильский орех, однако вы можете заменить их любыми другими орехами, например, грецким или фундуком.