Сырники в сметанном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.9 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сырники – идеальное блюдо на завтрак. Благодаря высоким питательным свойствам они хорошо утоляют голод и обеспечивают организм энергией на весь день. Также сырники можно отнести к красивым завтракам, которые поднимают настроение одним лишь видом, это немаловажно. Предлагаем Вам приготовить красивые и вкусные сырники в сметанном соусе.

Порции:
10
Ингредиенты
Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Сыр рикотта 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для соуса
Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука
Сметана 20%-ная 350 г 350 г 350 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сырники в сметанном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сырники в сметанном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог с рикоттой и желтками. Сюда же просейте муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите творожную массу на несколько частей, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их с двух сторон.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Заготовки выложите на рабочую поверхность, обваляйте в муке, накройте стаканом и поводите им по рабочей поверхности круговыми движениями, чтобы придать сырникам округлую форму.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности. Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром до однородности.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу влейте в глубокую форму для выпечки (диаметром 24 см). Сверху положите сырники. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Сырники в сметанном соусе - Готовое блюдо

Готовые сырники подавайте вместе с соусом, украсив голубикой или любыми другими ягодами. Благодаря сочетанию творога с рикоттой сырники имеют нежнейшую текстуру и приятный сладковатый вкус. Их прекрасно дополняет густой сметанный соус, который аппетитно пахнет ванилью.
Если Вам понравился наш рецепт Сырники в сметанном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Алиса Малышева
10 января
А чем можно заменить рикотту?
0 0
Вкуснофф.рф
10 января
Здравствуйте!
По желанию Вы можете попробовать заменить рикотту мягким творогом или приготовить сырники по другому нашему рецепту и запечь их в сметанном соусе.
Спасибо
0 0
Мария Панкратова
11 января
А без разрыхлителя сырники разве будут пышными?
0 0
Вкуснофф.рф
11 января
Здравствуйте!
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и пышными даже без разрыхлителя 🤗 Однако по желанию Вы можете добавить его в тесто.
Спасибо
0 0