Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники в сметанном соусе

35 мин 5 порций 192 Ккал 4
Сырники в сметанном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 6  
Сырники в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее произведение искусства. Оригинальная подача и восхитительный вкус обеспечивают прекрасное настроение. А благодаря высоким питательным свойствам они хорошо утоляют голод и заряжают энергией на весь день.
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 5% 400 г
Сыр рикотта 100 г
Яичный желток 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

Для соуса

Куриные яйца 1 штука
Сметана 20% 350 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте творог с рикоттой и желтками. Сюда же просейте муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите творожную массу на несколько частей, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Заготовки выложите на рабочую поверхность, обваляйте в муке, накройте стаканом и поводите им по рабочей поверхности круговыми движениями, чтобы придать сырникам округлую форму.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности. Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу влейте в глубокую форму для выпечки (диаметром 24 см). Сверху положите сырники. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырники в сметанном соусе подавайте горячими, украсив свежими ягодами и по желанию дополнив вареньем или сгущённым молоком. Благодаря основе из творога и рикотты сырники получаются плотными и одновременно необычайно нежными. Для них характерен приятный сладковатый вкус, дополняемый густым сметанным соусом с ароматом ванили.

Совет

Чтобы сделать сырники в сметанном соусе более вкусными, добавьте в основу изюм или нарезанные сухофрукты. Они создадут яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алиса Малышева Алиса Малышева 10 января 2022
А чем можно заменить рикотту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 января 2022
Алиса Малышева,
Здравствуйте! По желанию Вы можете попробовать заменить рикотту мягким творогом или приготовить сырники по другому нашему рецепту и запечь их в сметанном соусе. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Панкратова Мария Панкратова 11 января 2022
А без разрыхлителя сырники разве будут пышными?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 января 2022
Мария Панкратова,
Здравствуйте! Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и пышными даже без разрыхлителя 🤗 Однако по желанию Вы можете добавить его в тесто. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована