Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сырники в сметанном соусе

5 4 5 порций 35 мин
Сырники в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее произведение искусства. Оригинальная подача и восхитительный вкус обеспечивают прекрасное настроение. А благодаря высоким питательным свойствам они хорошо утоляют голод и заряжают энергией на весь день.
Сырники в сметанном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 5% 400 г
Сыр рикотта 100 г
Яичный желток 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

Для соуса

Куриные яйца 1 штука
Сметана 20% 350 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г

Фото ингредиентов

Сырники в сметанном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырники в сметанном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте творог с рикоттой и желтками. Сюда же просейте муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите творожную массу на несколько частей, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их с двух сторон.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 3
Шаг 3Заготовки выложите на рабочую поверхность, обваляйте в муке, накройте стаканом и поводите им по рабочей поверхности круговыми движениями, чтобы придать сырникам округлую форму.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности. Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром до однородности.
Сырники в сметанном соусе - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся массу влейте в глубокую форму для выпечки (диаметром 24 см). Сверху положите сырники. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Сырники в сметанном соусе - Готовое блюдо
Сырники в сметанном соусе подавайте горячими, украсив свежими ягодами и по желанию дополнив вареньем или сгущённым молоком. Благодаря основе из творога и рикотты сырники получаются плотными и одновременно необычайно нежными. Для них характерен приятный сладковатый вкус, дополняемый густым сметанным соусом с ароматом ванили.
Совет
Чтобы сделать сырники в сметанном соусе более вкусными, добавьте в основу изюм или нарезанные сухофрукты. Они создадут яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сырники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А без разрыхлителя сырники разве будут пышными?
11/01/2022 Ответить 0 0
Мария Панкратова,
Здравствуйте! Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и пышными даже без разрыхлителя 🤗 Однако по желанию Вы можете добавить его в тесто. Спасибо
11/01/2022 Ответить 0 0
А чем можно заменить рикотту?
10/01/2022 Ответить 0 0
Алиса Малышева,
Здравствуйте! По желанию Вы можете попробовать заменить рикотту мягким творогом или приготовить сырники по другому нашему рецепту и запечь их в сметанном соусе. Спасибо
10/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться