Сырники в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее произведение искусства. Оригинальная подача и восхитительный вкус обеспечивают прекрасное настроение. А благодаря высоким питательным свойствам они хорошо утоляют голод и заряжают энергией на весь день.
Порции:
5
Ингредиенты
Творог 5%400 г
Сыр рикотта100 г
Яичный желток2 шт.
Пшеничная мука100 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Сливочное маслопо вкусу
Для соуса
Куриные яйца1 штука
Сметана 20%350 г
Сахар50 г
Ванильный сахар10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте творог с рикоттой и желтками. Сюда же просейте муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите творожную массу на несколько частей, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их с двух сторон.
Шаг 3
Заготовки выложите на рабочую поверхность, обваляйте в муке, накройте стаканом и поводите им по рабочей поверхности круговыми движениями, чтобы придать сырникам округлую форму.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности. Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу влейте в глубокую форму для выпечки (диаметром 24 см). Сверху положите сырники. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Сырники в сметанном соусе подавайте горячими, украсив свежими ягодами и по желанию дополнив вареньем или сгущённым молоком. Благодаря основе из творога и рикотты сырники получаются плотными и одновременно необычайно нежными. Для них характерен приятный сладковатый вкус, дополняемый густым сметанным соусом с ароматом ванили.
Совет
Чтобы сделать сырники в сметанном соусе более вкусными, добавьте в основу изюм или нарезанные сухофрукты. Они создадут яркие вкусовые акценты.
Здравствуйте!
По желанию Вы можете попробовать заменить рикотту мягким творогом или приготовить сырники по другому нашему рецепту и запечь их в сметанном соусе.
Спасибо
Здравствуйте!
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и пышными даже без разрыхлителя 🤗 Однако по желанию Вы можете добавить его в тесто.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!