Львовский сырник

Творожная выпечка удивляет своим разнообразием. Предлагаем приготовить львовский сырник - легендарный десерт украинской кухни, который является визитной карточкой многих львовских кофеен и пекарен. Для того чтобы получить настоящий львовский сырник, используйте домашний или жирный покупной творог.

0
Сохранить
4
8 порций 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.6 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Творог 9% 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Для глазури

Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Львовский сырник - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Львовский сырник - Шаг 1
Шаг 1. Творог разотрите с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Львовский сырник - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Львовский сырник - Шаг 3
Шаг 3. В творожную массу добавьте изюм и цедру.
Львовский сырник - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки (размер формы – 21*11 см). Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте сырник в духовке на 10 минут. При остывании сырник немного осядет.
Львовский сырник - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Сюда же отправьте сметану. Как только смесь закипит, насыпьте какао-порошок и варите до загустения (3-4 минуты). Ни в коем случае не давайте смеси закипеть.
Львовский сырник - Шаг 6
Шаг 6. Остывший сырник покройте шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Львовский сырник - Готовое блюдо

Результат превзойдёт все ваши ожидания. В отличие от классической творожной запеканки львовский сырник имеет более нежную, воздушную текстуру. Лимонная цедра и изюм придают десерту сказочный аромат. А сам десерт имеет более богатый, благородный вкус, который надолго запомнится вам и вашим гостям!

Понравился рецепт?