Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Львовский сырник

5 (3) 8 порций 1 час
Львовский сырник - поистине легендарный десерт украинской кухни, являющийся своеобразной достопримечательностью Львова. Это лакомство присутствует в меню практически каждой кофейни и пекарни этого города. С помощью нашего рецепта Вы сможете приготовить его в домашних условиях.
Львовский сырник
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.2 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Лимон 1 штука
Изюм Малаяр 100 г

Для глазури

Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Львовский сырник - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Львовский сырник легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Львовский сырник - Шаг 1
Шаг 1Творог разотрите с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Львовский сырник - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Львовский сырник - Шаг 3
Шаг 3В творожную массу добавьте изюм и цедру.
Львовский сырник - Шаг 4
Шаг 4Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки (размер формы – 21*11 см). Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте сырник в духовке на 10 минут. При остывании сырник немного осядет.
Львовский сырник - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Сюда же отправьте сметану. Как только смесь закипит, насыпьте какао-порошок и варите до загустения (3-4 минуты). Ни в коем случае не давайте смеси закипеть.
Львовский сырник - Шаг 6
Шаг 6Остывший сырник покройте шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Львовский сырник - Готовое блюдо
Львовский сырник подавайте, разрезав на порции. В отличие от обычной творожной запеканки он обладает более нежной, воздушной текстурой. Яркий творожный вкус десерта дополняется насыщенной шоколадной глазурью, сладким изюмом и ароматной лимонной цедрой.
Совет
Для приготовления львовского сырника рекомендуется использовать домашний или жирный покупной творог.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Сырники

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос