Львовский сырник - поистине легендарный десерт украинской кухни, являющийся своеобразной достопримечательностью Львова. Это лакомство присутствует в меню практически каждой кофейни и пекарни этого города. С помощью нашего рецепта Вы сможете приготовить его в домашних условиях.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 9%500 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Лимон1 штука
Изюм Малаяр100 г
Для глазури
Сливочное масло2 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Творог разотрите с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
В творожную массу добавьте изюм и цедру.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки (размер формы – 21*11 см). Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте сырник в духовке на 10 минут. При остывании сырник немного осядет.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Сюда же отправьте сметану. Как только смесь закипит, насыпьте какао-порошок и варите до загустения (3-4 минуты). Ни в коем случае не давайте смеси закипеть.
Шаг 6
Остывший сырник покройте шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Что у нас получилось
Львовский сырник подавайте, разрезав на порции. В отличие от обычной творожной запеканки он обладает более нежной, воздушной текстурой. Яркий творожный вкус десерта дополняется насыщенной шоколадной глазурью, сладким изюмом и ароматной лимонной цедрой.
Совет
Для приготовления львовского сырника рекомендуется использовать домашний или жирный покупной творог.
Прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда. Как и в любой запеканке, вкус будет определяться именно творогом, поэтому покупайте некислый, плотный творог, жирностью не менее 9%. Лучше если он будет с рынка, но и магазинный тоже подойдет. Чтобы в готовом сырнике не было крупинок, творог можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Это также даст нежную текстуру. На выпечку у меня ушло 30 минут при 180С, верх уже начал сильно зарумяниваться. Глазурь я приготовила по рецепту, ее оказалось слишком много, но остатки с радостью доели дети. В принципе, можно полить готовый сырник растопленным шоколадом. Рецепт рекомендую, спасибо Вкуснофф!
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!