Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
5 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.

Порции:
5
Ингредиенты
Картофель 400 г 400 г 400 г
Нут 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Баклажан 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Стручковая фасоль 70 г 70 г 70 г
Карри 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный тимьян 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Что у нас получилось
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.
Если Вам понравился наш рецепт Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.