Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м
5 порций
116 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.9
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
15.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
400 г
Нут
115 г
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Стручковая фасоль
70 г
Карри
1 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Томатный порошок
2 ст. л.
Вода
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Шаг 4
Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Шаг 5
Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6
В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.
Совет
Чтобы придать картофелю с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе более выраженный томатный вкус, замените пасту томатами в собственном соку и потушите в них блюдо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее