Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м5 порций116 Ккал
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Шаг 4
Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Шаг 5
Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6
В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.
Совет
Чтобы придать картофелю с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе более выраженный томатный вкус, замените пасту томатами в собственном соку и потушите в них блюдо.