Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.9
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
15.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
400 г
Нут
115 г
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Стручковая фасоль
70 г
Карри
1 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Томатный порошок
2 ст. л.
Вода
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Шаг 2Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Шаг 4Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Шаг 5Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.
Совет
Чтобы придать картофелю с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе более выраженный томатный вкус, замените пасту томатами в собственном соку и потушите в них блюдо.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofel-s-baklazhanami-nutom-i-fasolyu-v-tomatnom-souse-1774/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий