Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.

0
Сохранить
3
5 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.9 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофель 400 г 400 г 400 г
Нут 115 г 115 г 115 г
Баклажаны 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Стручковая фасоль 70 г 70 г 70 г
Карри 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Что у нас получилось

Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...