Кетчуп из помидоров с тыквой

Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако такие соусы содержат множество консервантов и различных усилителей вкуса. Предлагаем рецепт домашнего кетчупа из помидоров с тыквой – вкусного и полезного соуса без лишних ингредиентов.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 34.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Тыква 300 г 300 г 300 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый перец чили 5 г 5 г 5 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Гвоздика 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Кетчуп из помидоров с тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кетчуп из помидоров с тыквой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник, влейте 70 мл воды, отварите до мягкости (20-25 минут), а затем пюрируйте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и варите 12-15 минут.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Готовую томатную массу протрите через сито, добавьте уксус (мы использовали 3%-ный), соль, сахар и специи. Затем соедините с тыквенным пюре.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь варите на медленном огне около часа, пока соус не станет более густым и плотным.

Что у нас получилось

Кетчуп из помидоров с тыквой - Готовое блюдо

Готовый кетчуп из помидоров с тыквой станет прекрасным дополнением к любому блюду, будь то макароны или мясное рагу. Учтите, что домашний соус не содержит консервантов, поэтому он имеет ограниченный срок хранения. Его следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более недели.

Понравился рецепт?
На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным ...
Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления ...
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым ...
Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является ...
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...
Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса ...