Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кетчуп из помидоров с тыквой

0 10 порций 1ч 30м
Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако такие соусы содержат множество консервантов и различных усилителей вкуса. Предлагаем рецепт домашнего кетчупа из помидоров с тыквой – вкусного и полезного соуса без лишних ингредиентов.
Кетчуп из помидоров с тыквой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 34.4 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Тыква 300 г
Сахар 40 г
Столовый уксус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый перец чили 5 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.

Фото ингредиентов

Кетчуп из помидоров с тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кетчуп из помидоров с тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 1
Шаг 1.Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник, влейте 70 мл воды, отварите до мягкости (20-25 минут), а затем пюрируйте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 2
Шаг 2.Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 3
Шаг 3.Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и варите 12-15 минут.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 4
Шаг 4.Готовую томатную массу протрите через сито, добавьте уксус (мы использовали 3%-ный), соль, сахар и специи. Затем соедините с тыквенным пюре.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 5
Шаг 5.Получившуюся смесь варите на медленном огне около часа, пока соус не станет более густым и плотным.

Что у нас получилось

Кетчуп из помидоров с тыквой - Готовое блюдо
Готовый кетчуп из помидоров с тыквой станет прекрасным дополнением к любому блюду, будь то макароны или мясное рагу. Учтите, что домашний соус не содержит консервантов, поэтому он имеет ограниченный срок хранения. Его следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более недели.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться