Кетчуп из помидоров с тыквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.2 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако такие соусы содержат множество консервантов и различных усилителей вкуса. Предлагаем рецепт домашнего кетчупа из помидоров с тыквой – вкусного и полезного соуса без лишних ингредиентов.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 1 кг 1 кг 1 кг
Тыква 300 г 300 г 300 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Уксус 6% 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый перец чили 5 г 5 г 5 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Фото ингредиентов
Кетчуп из помидоров с тыквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кетчуп из помидоров с тыквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник, влейте 70 мл воды, отварите до мягкости (20-25 минут), а затем пюрируйте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и варите 12-15 минут.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Готовую томатную массу протрите через сито, добавьте уксус, соль, сахар и специи. Затем соедините с тыквенным пюре.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь варите на медленном огне около часа, пока соус не станет более густым и плотным.
Что у нас получилось
Кетчуп из помидоров с тыквой - Готовое блюдо

Готовый кетчуп из помидоров с тыквой станет прекрасным дополнением к любому блюду, будь то макароны или мясное рагу. Учтите, что домашний соус не содержит консервантов, поэтому он имеет ограниченный срок хранения. Его следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более недели.
Если Вам понравился наш рецепт Кетчуп из помидоров с тыквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.