Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кетчуп из помидоров с тыквой

1 ч 30 м 10 порций 34 Ккал
Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако такие соусы содержат множество консервантов и различных усилителей вкуса. Предлагаем рецепт домашнего кетчупа из помидоров с тыквой – вкусного и полезного соуса без лишних ингредиентов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 января 2021
Кетчуп из помидоров с тыквой
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.4 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Тыква 300 г
Сахар 40 г
Столовый уксус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый перец чили 5 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.

Фото ингредиентов

Кетчуп из помидоров с тыквой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кетчуп из помидоров с тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 1

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник, влейте 70 мл воды, отварите до мягкости (20-25 минут), а затем пюрируйте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 2

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и варите 12-15 минут.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 4

Шаг 4

Готовую томатную массу протрите через сито, добавьте уксус (мы использовали 3%-ный), соль, сахар и специи. Затем соедините с тыквенным пюре.
Кетчуп из помидоров с тыквой - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся смесь варите на медленном огне около часа, пока соус не станет более густым и плотным.

Что у нас получилось

Кетчуп из помидоров с тыквой - Готовое блюдо
Готовый кетчуп из помидоров с тыквой станет прекрасным дополнением к любому блюду, будь то макароны или мясное рагу. Учтите, что домашний соус не содержит консервантов, поэтому он имеет ограниченный срок хранения. Его следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более недели.

Совет

Чтобы кетчуп из помидоров с тыквой получился максимально вкусным, выбирайте мясистые сорта помидоров, обладающие насыщенным сладким вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?