Сладкие и несладкие холодные супы хороши в качестве освежающего десерта в любое время года. Благодаря своему изысканному вкусу и эффектной подаче они воспринимаются на ура гурманами всех возрастов! Предлагаем рецепт холодного супа из сухофруктов. При необходимости вы можете не добавлять в суп кокосовый ликёр «Malibu», просто замените его кокосовым сиропом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Минеральная вода1 л1 л1 л
Вяленая груша100 г100 г100 г
Сушёный персик100 г100 г100 г
Курага50 г50 г50 г
Апельсин1 штука1 шт.1 штука
Лимонный сок30 мл30 мл30 мл
Ликёр Малибу2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Кукурузный крахмал2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Молотый душистый перец3 шт.3 шт.3 шт.
Розовый перец горошком1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Морская соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для подачи
Сливки 35%150 мл150 мл150 мл
Розовый перец горошком1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В ступке измельчите душистый и розовый перец. Сухофрукты промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Минеральную воду (мы использовали негазированную) смешайте с кокосовым ромом и слегка подогрейте. Получившейся смесью залейте сухофрукты. Добавьте специи и накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа.
Шаг 3. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Половину добавьте в сухофрукты. Сюда же влейте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан жидкости от супа. Помешивая венчиком, добавьте разведённый крахмал. Варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты), а затем перелейте в кастрюлю с сухофруктами.
Шаг 5. Получившуюся массу взбейте погружным блендером до однородности. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порцией взбитых сливок и горошинами розового перца.
Что у нас получилось
В результате получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола! Холодный суп из сухофруктов имеет приятный сладкий вкус, который прекрасно дополняют горошины душистого и розового перца. Они придают готовому блюду сладковато-перечный аромат и освежающий вкус.