Холодный суп из сухофруктов

Сладкие и несладкие холодные супы хороши в качестве освежающего десерта в любое время года. Благодаря своему изысканному вкусу и эффектной подаче они воспринимаются на ура гурманами всех возрастов! Предлагаем рецепт холодного супа из сухофруктов. При необходимости вы можете не добавлять в суп кокосовый ликёр «Malibu», просто замените его кокосовым сиропом.

0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 74.7 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Минеральная вода 1 л 1 л 1 л
Вяленая груша 100 г 100 г 100 г
Сушёный персик 100 г 100 г 100 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимонный сок 30 мл 30 мл 30 мл
Ликёр Малибу 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый душистый перец 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Розовый перец горошком 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для подачи

Сливки 35% 150 мл 150 мл 150 мл
Розовый перец горошком 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Холодный суп из сухофруктов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Холодный суп из сухофруктов - Шаг 1
Шаг 1. В ступке измельчите душистый и розовый перец. Сухофрукты промойте и нарежьте крупными кусочками.
Холодный суп из сухофруктов - Шаг 2
Шаг 2. Минеральную воду (мы использовали негазированную) смешайте с кокосовым ромом и слегка подогрейте. Получившейся смесью залейте сухофрукты. Добавьте специи и накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа.
Холодный суп из сухофруктов - Шаг 3
Шаг 3. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Половину добавьте в сухофрукты. Сюда же влейте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте немного остыть.
Холодный суп из сухофруктов - Шаг 4
Шаг 4. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан жидкости от супа. Помешивая венчиком, добавьте разведённый крахмал. Варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты), а затем перелейте в кастрюлю с сухофруктами.
Холодный суп из сухофруктов - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу взбейте погружным блендером до однородности. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Холодный суп из сухофруктов - Шаг 6
Шаг 6. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порцией взбитых сливок и горошинами розового перца.

Что у нас получилось

Холодный суп из сухофруктов - Готовое блюдо

В результате получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола! Холодный суп из сухофруктов имеет приятный сладкий вкус, который прекрасно дополняют горошины душистого и розового перца. Они придают готовому блюду сладковато-перечный аромат и освежающий вкус.

Понравился рецепт?