Цитрусовые, бульон, сливки - довольно необычное сочетание ингредиентов, нашедшее воплощение во фруктовом супе из мандаринов. Он точно понравится любителям кулинарных экспериментов и неординарных блюд. Для приготовления супа сварите куриный бульон по нашему проверенному рецепту.
Фруктовый суп из мандаринов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры и плёнок, тонко нарежьте лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выложите очищенные дольки мандаринов, лук и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь, посолите, поперчите. Сюда же отправьте куркуму и сливки. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 30-35 минут.
Шаг 5
В это время нашинкуйте мяту. Готовый суп подавайте тёплым. Перед подачей украсьте мятой.
Что у нас получилось
Готовый фруктовый суп из мандаринов подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен яркий, необычный вкус, создаваемый смелым сочетанием ингредиентов. Сладкие мандарины с кислинкой дополняются сочным луком, нежными сливками, ароматной куркумой и освежающей мятой. А куриный бульон делает блюдо более сытным.
Совет
По желанию при приготовлении фруктового супа из мандаринов куриный бульон можно заменить обычной питьевой водой.