Льняной кисель с черносливом

Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена их ярким вкусом и ароматом. Однако кисели из зерновых культур и семян получаются не менее вкусными и полезными. Убедитесь в этом сами, приготовив льняной кисель по нашему рецепту. По желанию чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами.

0
Сохранить
3
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.3 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Семена льна 100 г 100 г 100 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Чернослив 80 г 80 г 80 г
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Льняной кисель с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Льняной кисель с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же выложите семена льна.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Влейте воду, тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на ночь.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Утром взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Добавьте мёд по вкусу.

Что у нас получилось

Льняной кисель с черносливом - Готовое блюдо

Готовый льняной кисель представляет собой сытный напиток с густой однородной консистенцией и приятным сладковатым вкусом. Благодаря богатому химическому составу семян регулярное употребление киселя способствует укреплению иммунитета, улучшению работы ЖКТ и сердца.

Понравился рецепт?

Кисель из ягод

Ягодный кисель - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских ...

Овсяный кисель с изюмом и фундуком

На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, который мог заменить суп, второе блюдо или десерт. В ...