Льняной кисель с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.3 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена их ярким вкусом и ароматом. Однако кисели из зерновых культур и семян получаются не менее вкусными и полезными. Убедитесь в этом сами, приготовив льняной кисель по нашему рецепту. По желанию чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами.

Порции:
3
Ингредиенты
Семена льна 100 г 100 г 100 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Чернослив 80 г 80 г 80 г
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Льняной кисель с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Льняной кисель с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же выложите семена льна.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Влейте воду, тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на ночь.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Утром взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Льняной кисель с черносливом - Готовое блюдо

Готовый льняной кисель представляет собой сытный напиток с густой однородной консистенцией и приятным сладковатым вкусом. Благодаря богатому химическому составу семян регулярное употребление киселя способствует укреплению иммунитета, улучшению работы ЖКТ и сердца.
Если Вам понравился наш рецепт Льняной кисель с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.