Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Льняной кисель с черносливом

5 3 порции 20 мин
Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена ярким вкусом. Однако кисели из зерновых культур и семян также получаются вкусными и полезными. Убедитесь в этом, приготовив льняной кисель с черносливом. Благодаря высокому содержанию питательных веществ напиток прекрасно утоляет голод и положительно влияет на работу ЖКТ.
Льняной кисель с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.3 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Семена льна 100 г
Вода 1 л
Чернослив 80 г
Мёд по вкусу

Фото ингредиентов

Льняной кисель с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Льняной кисель с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 2
Шаг 2Сюда же выложите семена льна.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 3
Шаг 3Влейте воду, тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на ночь.
Льняной кисель с черносливом - Шаг 4
Шаг 4Утром взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Добавьте мёд по вкусу.

Что у нас получилось

Льняной кисель с черносливом - Готовое блюдо
Готовый льняной кисель с черносливом представляет собой сытный напиток, обладающий густой однородной консистенцией и приятным сладковатым вкусом с лёгкими нотками семян льна и копчёным послевкусием сушёной сливы. Рекомендуем готовить кисель небольшими порциями и употреблять сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кисель

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться