Меню
Войти
Поиск по сайту

Малиновое варенье на зиму

1 час 10 порций 187 Ккал
Малиновое варенье на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 44.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Малиновое варенье на зиму является любимым лакомством многих взрослых и детей. Помимо угощения оно нередко выступает в качестве противопростудного средства, снижая температуру, помогая справиться с симптомами простуды и улучшая самочувствие. Всё потому, что малина считается природным аспирином из-за высокого содержания ацетилсалициловой кислоты. Готовится варенье довольно просто: для этого воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления подойдут свежие и замороженные ягоды.
Порции: 10

Ингредиенты

Малина 1.2 кг
Сахар 800 г

Фото ингредиентов

Малиновое варенье на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Малиновое варенье на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Малиновое варенье на зиму - Шаг 1

Шаг 1

Ягоды аккуратно промойте прохладной водой. Лишней воде дайте стечь, а ягоды выложите в кастрюлю. Всыпьте треть сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы малина пустила сок. Кастрюлю с малиной поставьте на небольшой огонь. Готовьте, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, стараясь поднимать сахар со дна и позволяя ему раствориться.
Малиновое варенье на зиму - Шаг 2

Шаг 2

Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. В это время следите за вареньем, поскольку масса может сильно пениться. Варите при слабом кипении около 4-5 минут. Когда масса будет сильно закипать, перемешивайте варенье, пену не убирайте. Спустя указанное время снимите кастрюлю с плиты, аккуратно покачайте её, стараясь собрать образовавшуюся пену в одном месте и аккуратно удалите всю пену ложкой.
Малиновое варенье на зиму - Шаг 3

Шаг 3

В чистое горячее варенье всыпьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте, дав сахару полностью раствориться. Дайте полностью остыть.
Малиновое варенье на зиму - Шаг 4

Шаг 4

Затем повторите эти действия, дважды кипятя варенье. После третьего кипячения горячее варенье выложите в стерилизованную банку. Закатайте крышками, дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Малиновое варенье на зиму - Готовое блюдо
Готовое малиновое варенье отличается насыщенным ягодным вкусом и приятной сладостью. Его употребляют разными способами: подают в качестве угощения к чаю, добавляют в каши, творог, йогурты, используют для приготовления сладких пирогов, тортов, десертов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!