Маринованная скумбрия в домашних условиях
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы заготавливали солдатам еду, пригодную для длительного хранения. Маринованная рыба отличалась высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Пожалуй, поэтому её готовят до сих пор. Предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
287.4
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
27.4
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Скумбрия
400 г
Подсолнечное масло
250 мл
Столовый уксус
280 мл
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
6 шт.
Соль
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная скумбрия в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими стейками толщиной примерно 2,5-3 см. Выложите в миску.
Шаг 2Щедро посолите (мы использовали крупную соль) рыбу и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3Затем промойте рыбу, снова выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя час слейте воду и слегка обсушите рыбу.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5В 500 мл банку выложите слоями часть нарезанного лука, 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист.
Шаг 6Сверху, не трамбуя, выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Заготовку залейте 6 % уксусом и оставьте на 30 минут.
Шаг 7Затем слейте весь уксус и влейте в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Закройте банкой крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Что у нас получилось
Готовую маринованную скумбрию подавайте, выложив на сервировочное блюдо вместе с нарезанным луком. Это прекрасный вариант закуски, отлично сочетающийся с отварным, запечённым картофелем. Скумбрия получается мягкой, нежной. Её характерный яркий вкус дополняется сочным луком, ароматным перцем, солью и кислинкой уксуса.
Совет
В зависимости от размера рыбы и банки для приготовления маринованной рыбы Вам может понадобиться больше лука и специй.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannaya-skumbriya-v-domashnikh-usloviyakh-4049/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий