Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы заготавливали солдатам еду, пригодную для длительного хранения. Маринованная рыба отличалась высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Пожалуй, поэтому её готовят до сих пор. Предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях.
Маринованная скумбрия в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими стейками толщиной примерно 2,5-3 см. Выложите в миску.
Шаг 2
Щедро посолите (мы использовали крупную соль) рыбу и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Затем промойте рыбу, снова выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя час слейте воду и слегка обсушите рыбу.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В 500 мл банку выложите слоями часть нарезанного лука, 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист.
Шаг 6
Сверху, не трамбуя, выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Заготовку залейте 6 % уксусом и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Затем слейте весь уксус и влейте в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Закройте банкой крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Что у нас получилось
Готовую маринованную скумбрию подавайте, выложив на сервировочное блюдо вместе с нарезанным луком. Это прекрасный вариант закуски, отлично сочетающийся с отварным, запечённым картофелем. Скумбрия получается мягкой, нежной. Её характерный яркий вкус дополняется сочным луком, ароматным перцем, солью и кислинкой уксуса.
Совет
В зависимости от размера рыбы и банки для приготовления маринованной рыбы Вам может понадобиться больше лука и специй.