Маринованные вешенки
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.
Сохранить 2
Оценить 4
Отзывы 6
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
26.1
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
3.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Вешенки
500 г
Вода
300 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Укроп
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.
Шаг 2Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.
Что у нас получилось
Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.
Совет
При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannye-veshenki-3316/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос