Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.
Порции:
2
Ингредиенты
Вешенки500 г
Вода300 мл
Соль1 ст. л.
Сахар1/2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Чёрный перец горошком3 шт.
Гвоздика3 шт.
Укроп2 стебля
Чеснок1 зубчик
Подсолнечное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.
Шаг 2
Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4
Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.
Что у нас получилось
Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.
Совет
При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.
Здравствуйте!
По этому рецепту лучше всего мариновать именно вешенки. Для маринования шампиньонов подойдёт другой рецепт, представленный на нашем сайте. Он так и называется: «Маринованные шампиньоны».
Спасибо
Здравствуйте!
В данном рецепте действительно используется немного воды. При варке вешенки уменьшаются в размере и выделяют жидкость, поэтому получившегося количества рассола будет достаточно.
Спасибо
Здравствуйте!
Да, в данном рецепте уксус добавляется не на завершающем этапе приготовления, поскольку грибы варятся непосредственно в маринаде.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!