Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованные вешенки

5 (4) 6 2 порции 50 мин
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.
Маринованные вешенки
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы 6 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 26.1 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 500 г
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Укроп 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Маринованные вешенки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованные вешенки - Шаг 1
Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.
Маринованные вешенки - Шаг 2
Шаг 2Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.
Маринованные вешенки - Шаг 3
Шаг 3Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Маринованные вешенки - Шаг 4
Шаг 4Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Маринованные вешенки - Готовое блюдо
Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.
Совет
При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А шампиньоны подойдут?
14/02/2022 Ответить 0 0
Мария Черкасова,
Здравствуйте! По этому рецепту лучше всего мариновать именно вешенки. Для маринования шампиньонов подойдёт другой рецепт, представленный на нашем сайте. Он так и называется: «Маринованные шампиньоны». Спасибо
14/02/2022 Ответить 0 0
С уксусом варить 25 мин? Он не испарится весь?
01/02/2022 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, в данном рецепте уксус добавляется не на завершающем этапе приготовления, поскольку грибы варятся непосредственно в маринаде. Спасибо
01/02/2022 Ответить 0 0
Соотношение 500 г грибов и 300 мл воды 😢как их варить? Наверно их надо прикрыть водой? Объясните, пожалуйста, всё ли верно?
01/02/2022 Ответить 0 0
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! В данном рецепте действительно используется немного воды. При варке вешенки уменьшаются в размере и выделяют жидкость, поэтому получившегося количества рассола будет достаточно. Спасибо
01/02/2022 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос