Одним из наиболее распространённых вариантов начинки для выпечки является масляный крем. Его главным ингредиентом является сливочное масло (обычно 82,5% жирности), а для придания сладости обычно используют подсластители: сахар, сгущённое молоко, фруктово-ягодные сиропы.
Масляный крем для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить масляный крем, оставьте сливочное масло на 1,5 часа при комнатной температуре. Сгущённое молоко достаньте из холодильника. Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте блендером или миксером на минимальной скорости до пышности.
Шаг 2
Затем добавьте ванильный сахар и продолжите взбивать.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, частями добавьте сгущённое молоко комнатной температуры. Взбивайте до получения густой, пышной массы.
Что у нас получилось
Масляный крем обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом с ярко выраженными сливочными нотками, создающиеся за счёт масла и сгущённого молока. Этот крем идеально подходит для приготовления тортов, профитролей, пирожных и украшения всевозможной выпечки.
Совет
Для приготовления масляного крема для торта лучше использовать сливочное масло 82,5% без содержания растительных жиров.