Одним из наиболее распространённых вариантов начинки для выпечки является масляный крем. Его главным ингредиентом является сливочное масло (обычно 82,5% жирности), а для придания сладости обычно используют подсластители: сахар, сгущённое молоко, фруктово-ягодные сиропы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2022
Сохранить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
443.3
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
30.2
грамм
Углеводы
37.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
380 г
Ванильный сахар
7 г
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Масляный крем для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Чтобы приготовить масляный крем, оставьте сливочное масло на 1,5 часа при комнатной температуре. Сгущённое молоко достаньте из холодильника. Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте блендером или миксером на минимальной скорости до пышности.
Шаг 2 Затем добавьте ванильный сахар и продолжите взбивать.
Шаг 3 Не прекращая взбивать, частями добавьте сгущённое молоко комнатной температуры. Взбивайте до получения густой, пышной массы.
Что у нас получилось
Масляный крем обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом с ярко выраженными сливочными нотками, создающиеся за счёт масла и сгущённого молока. Этот крем идеально подходит для приготовления тортов, профитролей, пирожных и украшения всевозможной выпечки.
Совет
Для приготовления масляного крема для торта лучше использовать сливочное масло 82,5% без содержания растительных жиров.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/maslyanyj-krem-dlya-torta-3791/
Ссылка скопирована
Популярное в Крем
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее