Разнообразие кремов для тортов позволяет каждый раз приятно удивлять гостей новыми кулинарными изысками. Наиболее распространённым считается чиз на сливках для торта, приготовленный из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой. Однако его разновидность, чиз на сливках, получается гораздо нежнее и вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Чиз на сливках для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления крема все ингредиенты должны быть максимально холодными, поэтому предварительно их нужно охладить в холодильнике. В глубокую миску выложите творожный сливочный сыр. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и взбейте блендером, используя насадку «венчик» на средней скорости до однородности (примерно 1 минута).
Шаг 2
Затем, используя лопатку, соскребите сыр со стенок миски и снова взбейте блендером, чтобы избавиться от всех комочков. В результате у Вас должна получиться однородная гладкая масса.
Шаг 3
В отдельную миску влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать их блендером на небольшой скорости и постепенно увеличьте скорость до чуть выше средней. Взбивайте до мягких пиков, а затем взбейте ещё 10-15 секунд, чтобы получить более плотную массу. В данном рецепте не нужно взбивать сливки до слишком плотных пиков, чтобы в дальнейшем крем не расслоился.
Шаг 4
Взбитые сливки выложите в миску с сыром. Взбейте до однородности, включив блендер на минимальную скорость.
Что у нас получилось
Готовый чиз на сливках отличается плотной, но одновременно нежной текстурой, прекрасно держащей форму. Он отличается приятным сладковатым вкусом с лёгкими сливочно-творожными нотами и ароматом ванили. Используйте крем для приготовления всевозможных тортов, пирожных и десертов.
Совет
Для приготовления чиза на сливках вместо блендера Вы можете использовать миксер.
Здравствуйте! Чиз на основе сливок рекомендуется хранить в холодильнике не более трёх суток. Перед использованием аккуратно, но тщательно перемешайте крем. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!