Несладкое песочное тесто
15 мин
1 порция
402 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
402.3
Ккал
Белки
8
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
40.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Песочное тесто готовят на маргарине или на масле, оно может быть сладким или несладким. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3
Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.
Что у нас получилось
Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов, пирогов с несладкой начинкой и тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры тесто следует предварительно охладить в холодильнике. Готовое тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи, тесто следует завернуть в пищевую плёнку.
Совет
Для быстрого замеса несладкого песочного теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее