Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками - прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

0
Сохранить
8
6 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 22.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Яблоко 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Молотая корица 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г 400 г 400 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 75 г 75 г 75 г
Ванилин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирог с творогом и яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 3
Шаг 3. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы - 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 5
Шаг 5. Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками - Готовое блюдо

Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.

Совет

Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.

Понравился рецепт?

Кулебяка с рыбой

Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. Его характерной ...

Тарт Татен

Тарт Татен - известный французский пирог, славящийся оригинальностью. Его уникальность заключается в ...

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог - древнейший пирог на планете. Происхождение блюда берёт начало в кухне кочевников - предков ...

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог, испечённый с использованием песочного теста и обилием сочной начинки, является классическим ...

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...