Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с творогом и яблоками

5 1 6 порций 1ч 20м
Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками - прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.
Пирог с творогом и яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 22.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Молотая корица 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 75 г
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с творогом и яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 1
Шаг 1В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 3
Шаг 3Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 4
Шаг 4Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы - 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.
Пирог с творогом и яблоками - Шаг 5
Шаг 5Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками - Готовое блюдо
Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.
Совет
Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовили пирог с яблоками по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
08/07/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться