Норвежский салат с рыбой
Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний. Среди них стоит обратить внимание на норвежский салат с рыбой, обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98.8
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
10.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированная горбуша
2 банки
Длиннозёрный рис
120 г
Огурцы
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 головка
Укроп
50 г
Листья салата
1 пучок
Лимон
1/2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Норвежский салат с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Шаг 3В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Шаг 4Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
Шаг 5В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
Шаг 7Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый норвежский салат с рыбой подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Гармонию вкусов в блюде создают пикантная консервированная горбуша, нежный рис, сладкая морковь, сочные огурцы, хрустящие листья салата и пряная зелень.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить консервированную горбушу другой рыбой, например, тунцом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/norvezhskij-salat-s-ryboj-4247/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий