Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Норвежский салат с рыбой

35 мин 5 порций 99 Ккал
Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний. Среди них стоит обратить внимание на норвежский салат с рыбой, обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2023
Норвежский салат с рыбой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная горбуша 2 банки
Длиннозёрный рис 120 г
Огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Укроп 50 г
Листья салата 1 пучок
Лимон 1/2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Норвежский салат с рыбой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Норвежский салат с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 3

Шаг 3

В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 4

Шаг 4

Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 5

Шаг 5

В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 6

Шаг 6

Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
Норвежский салат с рыбой - Шаг 7

Шаг 7

Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Норвежский салат с рыбой - Готовое блюдо
Готовый норвежский салат с рыбой подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Гармонию вкусов в блюде создают пикантная консервированная горбуша, нежный рис, сладкая морковь, сочные огурцы, хрустящие листья салата и пряная зелень.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить консервированную горбушу другой рыбой, например, тунцом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв